Тыквенное мороженое

Тыквенное мороженое

Рецепт яркого мороженого с нежным тыквенным привкусом. Я бы сказала, сливочно-тыквенным. Очень вкусно и изысканно. Кстати, моя дочь совсем не любит тыкву, а тыквенное мороженое съела с удовольствием. Мороженое хорошо сочетается с шоколадом и свежими фруктами.

Блендер

Варка

Десерты

Праздничные блюда

Тыква 500 г
Сливки 500 мл (10%)
Сахар 150 г (лучше коричневый, но белый тоже подойдет)
Яйца 6 шт. (желтки)
Ванилин

Тыквенное мороженое
Чтобы приготовить тыквенное мороженое, тыкву очищаем и нарезаем на небольшие кубики.
Тыквенное мороженое
Добавляем сливки, сахар и ванилин. Доводим до кипения и варим до мягкости тыквы (15-20 мин.).
Тыквенное мороженое
Снимаем с огня и пробиваем блендером в пюре.
Тыквенное мороженое
Желтки слегка взбиваем вилкой и тоненькой струйкой вводим в пюре. Опять ставим на огонь и варим на небольшом огне 5-7 минут , постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Тыквенное мороженое
Масса должна загустеть. Ставим ее охлаждаться. Во время охлаждения несколько раз перемешиваем массу.
Тыквенное мороженое
Перекладываем массу в контейнер и ставим в морозилку на 4-5 часов. В процессе застывания нужно 3-4 раза перемешивать массу при помощи погружного блендера, чтобы не образовывались кристаллы льда.
Если у вас имеется мороженица, то начиная с этого этапа, мороженое готовьте в ней (используйте инструкцию).
Тыквенное мороженое
Тыквенное мороженое готово! При подаче я полила его жидким шоколадом, украсила кусочками киви и красной смородиной, а также добавила листики мяты. Очень красиво и очень вкусно!