L tykvennyy sup

Тыквенно-морковный суп с пастой из кинзы

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Предлагаю очередной рецепт тыквенного супа, очень люблю супы из тыквы, а также люблю экспериментировать со вкусом. Этот суп готовится очень быстро и имеет богатый вкус: морковь придает ему дополнительную сладость, чеснок остроту, лимон кислоту, а кинза свежесть. В итоге новый превосходный вкус!

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Тыквенно-морковный суп с пастой из кинзы»

Тыква600 г (очищенная мякоть)
Морковь2 шт.
Лук репчатый1 большая луковица
Бульон овощной300-400 мл
Сливкипо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черныймолотый по вкусу
Масло оливковое

Для пасты из кинзы:

Кинза1 большой пучок
Масло оливковое3 ст. лож.
Чеснок2-3 зубчика
Лимон1 шт.
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление рецепта «Тыквенно-морковный суп с пастой из кинзы» с фото

L tykvennyy sup4
Чтобы приготовить тыквенно-морковный суп с пастой из кинзы нарезаем кубиками тыкву, морковь и лук, поливаем оливковым маслом и запекаем в духовке при 190 градусах до мягкости овощей.
L tykvennyy sup1
Пока овощи в духовке приготовим пасту из кинзы. С лимона теркой снимаем цедру, выжимаем сок. В блендер помещаем кинзу, цедру и сок лимона, очищенный чеснок и оливковое масло. Все измельчаем и наша паста готова!
L tykvennyy sup3
Складываем овощи в кастрюлю и измельчаем блендером, постепенно добавляя бульон и сливки.
L tykvennyy sup2
Доводим суп до нужной консистенции. Я делаю суп средней консистенции, не сильно густой. Затем возвращаем суп на плиту, солим и перчим его по вкусу, доводим до кипения и выключаем.
L tykvennyy sup
Разливаем суп по тарелкам. В центр кладем несколько листиков зелени и вокруг выкладываем пасту из кинзы. Тыквенно-морковный суп с пастой из кинзы готов!