Тыквенно-морковный рулет с сырной начинкой

Тыквенно-морковный рулет с сырной начинкой

Предлагаю рецепт полезного и вкусного овощного рулета. Основные составляющие его - тыква и морковь. Рулет не сладкий (как можно было подумать) и муки в нем нет, что делает его еще и низкокалорийным. Я знаю многие не любят вкус тыквы, но этот рулет понравится даже им, так как насыщенного тыквенного вкуса здесь нет из-за моркови и, конечно, начинки, поэтому – смело готовьте и приятного аппетита!

Жарение

Духовой шкаф

Закуски

Для теста
Тыква 250 г
Морковь 250 г
Яйца 4 шт
Масло сливочное 40 г
Масло растительное 2 ст. лож. (без запаха)
Тимьян 1/2 ч. лож.
Чабер 1/2 ч. лож.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Для начинки
Сыр 300 г (можно любой твердый, творожный, плавленый)
Чеснок 1-2 зубчика
Майонез 1 ст. лож.
Сметана 1 ст. лож.
Соль по вкусу
Укроп или петрушка по желанию

1
Тыквенно-морковный рулет с сырной начинкой

Для приготовления тыквенно-морковного рулета с сырной начинкой морковь и тыкву натираем на крупной терке. Кладем овощи в сковороду с растительным масло и добавляем сливочное масло. Сюда же добавляем соль, перец и травы. Обжариваем все на небольшом огне доведя морковь и тыкву до мягкости.

Специи и пряности можно заменить на те которые вам нравятся.


2
Тыквенно-морковный рулет с сырной начинкой

Перекладываем обжаренные овощи в миску, даем немного остыть и добавляем желтки. Все перемешиваем.


3
Тыквенно-морковный рулет с сырной начинкой

Отдельно взбиваем белки до плотной пены.


4
Тыквенно-морковный рулет с сырной начинкой

Все соединяем и аккуратно смешиваем.


5
Тыквенно-морковный рулет с сырной начинкой

Противень застилаем пергаментом и выкладываем наше тесто, разравниваем его. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Все зависит от мощности духовки рулет должен хорошо зарумянится.

Пергамент я ничем не смазывала у меня силиконизированный, обычный пергамент смазываем сливочным маслом.


6
Тыквенно-морковный рулет с сырной начинкой

Готовый корж достаем из духовки, сворачиваем его и отставляем в сторону, он должен остыть.


7
Тыквенно-морковный рулет с сырной начинкой

Пока остывает наш рулет, приготовим начинку. Сыр трем на терке, добавляем измельченный

чеснок, сметану, майонез и соль. Все хорошо перемешиваем.


8
Тыквенно-морковный рулет с сырной начинкой

Разворачиваем остывший рулет и выкладываем начинку, распределив ее по всей поверхности. Плотно сворачиваем рулет, затем оборачиваем его пергаментом и кладем в холодильник на 1 час.


9
Тыквенно-морковный рулет с сырной начинкой

Тыквенно-морковный рулет получается мягким, хорошо и ровно режется. Кусочки рулета очень красиво смотрятся, я думаю такая закуска будет уместна не только на будничном, но и на праздничном столе.