L zapekanka iz tykvy 0

Тыквенная запеканка

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Полезное, низкокалорийное и очень вкусное блюдо. Многие из нас не любят тыкву за ее своеобразный вкус, а ведь она так полезна особенно детям. Попробуйте приготовить запеканку из тыквы по этому рецепту. Тыква, в сочетании с другими овощами и соусом, откроется вам совершенно в другом свете.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Тыквенная запеканка»

Тыква800 гр.
Яйца5 шт.
Сыр150 гр.(твердый)
Морковь2 шт.
Сливки1 стак. (можно молоко)
Лук порей1 стебель
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубчика
Семечки подсолнечника100 гр. (очищенные)
Имбирь15 - 20 гр.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Масло подсолнечноедля жарки

Пошаговое приготовление рецепта «Тыквенная запеканка» с фото

L zapekanka iz tykvy 1
Чтобы приготовить тыквенную запеканку, морковь и тыкву нарезаем кубиками.
По желанию, тыкву можно натереть на крупную терку.
L zapekanka iz tykvy 2
Лук – полукольцами.
L zapekanka iz tykvy 3
Чеснок и зелень мелко рубим.
L zapekanka iz tykvy 4
Имбирь и сыр трем на мелкой терке.
L zapekanka iz tykvy 7
Обжариваем лук репчатый и чеснок на масле, добавляем тыкву, морковь и жарим 5 минут.Отдельно обжариваем семечки, половину добавляем в смесь.Для соуса яйца взбиваем со сливками и солью, добавляем сыр, имбирь, лук порей и перемешиваем.Овощную смесь заливаем соусом и равномерно посыпаем оставшимися семечками.
Посуда, в которой обжариваем овощи, должна быть жаропрочной, чтобы потом ее можно было поставить в духовку.
No image
Запекаем в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов. Готовую тыквенную запеканку достаем и даем ей остыть. Нарезаем и подаем, можно со сметаной или любым другим, по вашему вкусу, соусом.