Тыквенная запеканка

Полезное, низкокалорийное и очень вкусное блюдо. Многие из нас не любят тыкву за ее своеобразный вкус, а ведь она так полезна особенно детям. Попробуйте приготовить запеканку из тыквы по этому рецепту. Тыква, в сочетании с другими овощами и соусом, откроется вам совершенно в другом свете.
Выпечка несладкая
4/5

Ингредиенты

Тыква 800 гр.
Яйца 5 шт.
Сыр 150 гр.(твердый)
Морковь 2 шт.
Сливки 1 стак. (можно молоко)
Лук порей 1 стебель
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Семечки подсолнечника 100 гр. (очищенные)
Имбирь 15 - 20 гр.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло подсолнечное для жарки

Пошаговые фото инструкции к рецепту Тыквенная запеканка

1
Тыквенная запеканка
Чтобы приготовить тыквенную запеканку, морковь и тыкву нарезаем кубиками.
По желанию, тыкву можно натереть на крупную терку.

2
Тыквенная запеканка
Лук – полукольцами.

3
Тыквенная запеканка
Чеснок и зелень мелко рубим.

4
Тыквенная запеканка
Имбирь и сыр трем на мелкой терке.

5
Тыквенная запеканка
Обжариваем лук репчатый и чеснок на масле, добавляем тыкву, морковь и жарим 5 минут.Отдельно обжариваем семечки, половину добавляем в смесь.Для соуса яйца взбиваем со сливками и солью, добавляем сыр, имбирь, лук порей и перемешиваем.Овощную смесь заливаем соусом и равномерно посыпаем оставшимися семечками.
Посуда, в которой обжариваем овощи, должна быть жаропрочной, чтобы потом ее можно было поставить в духовку.

6
Запекаем в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов. Готовую тыквенную запеканку достаем и даем ей остыть. Нарезаем и подаем, можно со сметаной или любым другим, по вашему вкусу, соусом.