Творожные маффины без муки

Иногда дети отказываются есть творог или сырники несмотря на уговоры родителей. Не уговаривайте, сделайте им маффины, это вкусно, быстро и совсем не похоже на творог или сырники. А по сути это они и есть, они получаются мягкими, очень вкусными и не содержат муки, отличный рецепт для детского завтрака и не только.

Выпечка сладкая
5/5

Ингредиенты

Творог 250 г
Яйца 2 шт.
Кефир 120 г
Сахар 80 г
Разрыхлитель 6 г
Манка 60 г
Масло сливочное 50 г (растопленное)
Соль щепотка
Сок апельсина 25 мл
Цедра апельсина 1/2 ч. лож.

Пошаговые фото инструкции к рецепту Творожные маффины без муки

1
Творожные маффины без муки
Чтобы приготовить творожные маффины в миску кладем творог, кефир, яйца, сахар, соль, сливочное масло, экстракт ванили, сок апельсина и цедру. При помощи миксера или погружного блендера смешиваем все до однородной консистенции.
Если не нашлось апельсина последние два ингредиента можно убрать.

2
Творожные маффины без муки
Затем добавляем манку и разрыхлитель. Оставляем тесто минут на 20 чтобы манка набухла, это необходимо, если этого не сделать в готовом тесте манка будет чувствоваться в виде маленьких крупинок и тесто не будет достаточно густым.

3
Творожные маффины без муки
Очень удобно выпекать такие маффины в силиконовой форме. Можно выпекать и в обычной форме для маффинов, используя бумажные формочками чтобы маффины не пристали.

4
Творожные маффины без муки
Наливаем тесто в формочки, немного не доливаем до конца, так как тесто немного поднимется.

5
Творожные маффины без муки
Ставим сырники выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, смотрите по своей духовке, проверяем готовность деревянной шпажкой.

6
Творожные маффины без муки
Даем маффинам немного остыть и достаем из форм. Действуйте аккуратно они очень мягкие.

7
Творожные маффины без муки
Невероятно нежные и вкусные творожные маффины готовы!