Творожные розочки

Творожные розочки

Несложный и быстрый рецепт оригинального печенья, оно обязательно понравится детям. Малышей не всегда можно накормить просто творогом, который как раз входит в состав этого творожного печенья. Побалуйте детвору творожными цветочками и вкусно, и полезно!

Запекание

Духовой шкаф

Выпечка сладкая

Праздничные блюда

Блюда на скорую руку

Мука 400-450 г
Творог 250 г (1 пачка)
Масло сливочное 100 г (мягкое)
Яйца 2 шт. (желтки)
Сахар 120 г (1/2 стак.)
Сода 1/4 ч. лож.
Сок лимонный 1 ч. лож.
Ваниль или ванильный сахар

Творожные розочки
Для приготовления творожных розочек растираем творог с сахаром, желтками и маслом.
Творожные розочки
Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто.
Творожные розочки
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм и при помощи стакана вырезаем кружочки.
Творожные розочки
Выкладываем внахлест по три штучки.
Творожные розочки
Сворачиваем в трубочку и разрезаем пополам.
Творожные розочки
Противень смазываем сливочным маслом (или застилаем пергаментом) и выставляем розочки, немного расправив им лепестки. Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов минут 20-30.
Творожные розочки
Еще горячие творожные розочки можно присыпать сахаром (сахарной пудрой), кокосовой стружкой или шоколадом.