L tvorozhnye rozochki

Творожные розочки

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Несложный и быстрый рецепт оригинального печенья, оно обязательно понравится детям. Малышей не всегда можно накормить просто творогом, который как раз входит в состав этого творожного печенья. Побалуйте детвору творожными цветочками и вкусно, и полезно!

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Творожные розочки»

Мука400-450 г
Творог250 г (1 пачка)
Масло сливочное100 г (мягкое)
Яйца2 шт. (желтки)
Сахар120 г (1/2 стак.)
Сода1/4 ч. лож.
Сок лимонный1 ч. лож.
Ванильили ванильный сахар

Пошаговое приготовление рецепта «Творожные розочки» с фото

L tvorozhnye rozochki6
Для приготовления творожных розочек растираем творог с сахаром, желтками и маслом.
L tvorozhnye rozochki5
Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто.
L tvorozhnye rozochki4
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм и при помощи стакана вырезаем кружочки.
L tvorozhnye rozochki3
Выкладываем внахлест по три штучки.
L tvorozhnye rozochki2
Сворачиваем в трубочку и разрезаем пополам.
L tvorozhnye rozochki1
Противень смазываем сливочным маслом (или застилаем пергаментом) и выставляем розочки, немного расправив им лепестки. Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов минут 20-30.
L tvorozhnye rozochki
Еще горячие творожные розочки можно присыпать сахаром (сахарной пудрой), кокосовой стружкой или шоколадом.