L tvorozhnaya zapekanka9

Творожная запеканка

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Запеканка получается очень красивой, вкусной и нежной. Для рецепта подойдут любые ягоды и фрукты. Для выпекания лучше всего подойдет форма 18-22 сантиметра, лучше если форма будет разъемной.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Творожная запеканка»

Творог350 г
Молоко150 мл
Сахар130 г
Яйца3 шт.
Манная крупа50 г
Крахмал40 г
Мука80-100 г
Лимон1/2 шт. (цедра)
Сок лимонный1 ч. лож.
Сахар ванильный1 пакетик
Сольщепотка

Для верха:

Яблоки5-6 шт.
Малина
Смородина
Сахар
Корица

Пошаговое приготовление рецепта «Творожная запеканка» с фото

L tvorozhnaya zapekanka1
Чтобы приготовить творожную запеканку, манную крупу заливаем хорошо теплой водой, чтобы она покрыла крупу, и оставляем набухать на 40-60 минут.
L tvorozhnaya zapekanka3
Белки отделяем от желтков. Белки ставим в холодильник, а в желтки добавляем половину сахара и растираем до белой пены. Вторую половину сахара добавляем в разбухшую манку и перемешиваем. Соединяем растертые желтки и манку, хорошо перемешиваем.
L tvorozhnaya zapekanka
Творог смешиваем с молоком и, пользуясь блендером, доводим его до консистенции густой сметаны.
Если нет блендера, можно протереть творог через сито 1-2 раза
L tvorozhnaya zapekanka6
Добавляем подготовленный творог в желтково-манную массу, также добавляем сюда ванильный сахар, натертую цедру лимона, лимонный сок и перемешиваем. Теперь взбиваем белки со щепоткой соли в крутую пену и добавляем в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз.
L tvorozhnaya zapekanka4
Добавляем в тесто крахмал и муку, тщательно и осторожно вымешиваем.
L tvorozhnaya zapekanka7
В смазанную маслом и посыпанную манной крупой форму выливаем тесто, но не все. Где-то 1/5 часть его оставляем. Сверху на тесто выкладываем порезанные небольшими кусочками яблоки, посыпаем их сахаром и корицей.
L tvorozhnaya zapekanka8
Выливаем оставшееся тесто на яблоки, сверху раскладываем смородину и малину, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 мин.
L tvorozhnaya zapekanka9
Готовую творожную запеканку оставляем до полного остывания и только потом достаем из формы. Остывшая запеканка немного осядет (это неизбежно).