Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Классический рецепт теста для итальянской пиццы очень простой и особых навыков для приготовления не требует. Ингредиенты, которые нужны для приготовления теста обычно есть на каждой кухне: мука, вода, соль, сахар, дрожжи и оливковое масло. Дополнительно вам лишь понадобится отдать тепло ваших рук и еще дрожжевое тесто для пиццы «живое» и не «терпит» сквозняков и суеты.

Запекание

Тесто

Праздничные блюда

Блюда на скорую руку

Низкокалорийные блюда

Постные блюда

Итальянская кухня

Вода 250 мл (теплая)
Мука 400 г
Дрожжи 2 ч. лож. (сухие или 25 г свежие)
Соль 1,5 ч. лож. (морская)
Сахар 1 ч. лож. (лучше тростниковый)
Масло оливковое 3 ст. лож. (экстра класса)

1
Тесто для пиццы
Чтобы приготовить тесто для пиццы, дрожжи растворяем в небольшом количестве теплой воды с сахаром и даем постоять 3-5 мин.

2
Тесто для пиццы
В миску (или на рабочий стол) просеиваем муку, смешиваем ее с солью. Затем вливаем сюда дрожжи, добавляем оливковое масло.

3
Тесто для пиццы
Вымешиваем мягкое тесто, на это понадобится 5-7 мин, тесто должно стать эластичным.

4
Тесто для пиццы
Кладем тесто в миску смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на 45-60 мин. Когда тесто подойдет, делим его на две равные части. Если вы любите большую и пышную пиццу, то делить тесто не нужно. Раскатываем тесто для пиццы руками. Для этого выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и начинаем его растягивать. Прижимаем немного в центре и растягиваем тесто в круг, при этом края теста оставляем чуть толще.

5
Тесто для пиццы
Пицца получится вкуснее, если форму смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Перед тем как выкладывать начинку нужно сбрызнуть основу оливковым маслом, это сохранит тесто для пиццы от намокания, если начинка сочная. Если вы используете густой соус этого можно не делать. Запекается пицца в духовке 15-20 мин при температуре 220 градусов.