L testo dlya piccy

Тесто для пиццы

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Классический рецепт теста для итальянской пиццы очень простой и особых навыков для приготовления не требует. Ингредиенты, которые нужны для приготовления теста обычно есть на каждой кухне: мука, вода, соль, сахар, дрожжи и оливковое масло. Дополнительно вам лишь понадобится отдать тепло ваших рук и еще дрожжевое тесто для пиццы «живое» и не «терпит» сквозняков и суеты.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Тесто для пиццы»

Вода250 мл (теплая)
Мука400 г
Дрожжи2 ч. лож. (сухие или 25 г свежие)
Соль1,5 ч. лож. (морская)
Сахар1 ч. лож. (лучше тростниковый)
Масло оливковое3 ст. лож. (экстра класса)

Пошаговое приготовление рецепта «Тесто для пиццы» с фото

L testo dlya piccy4
Чтобы приготовить тесто для пиццы, дрожжи растворяем в небольшом количестве теплой воды с сахаром и даем постоять 3-5 мин.
L testo dlya piccy3
В миску (или на рабочий стол) просеиваем муку, смешиваем ее с солью. Затем вливаем сюда дрожжи, добавляем оливковое масло.
L testo dlya piccy2
Вымешиваем мягкое тесто, на это понадобится 5-7 мин, тесто должно стать эластичным.
L testo dlya piccy1
Кладем тесто в миску смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на 45-60 мин. Когда тесто подойдет, делим его на две равные части. Если вы любите большую и пышную пиццу, то делить тесто не нужно. Раскатываем тесто для пиццы руками. Для этого выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и начинаем его растягивать. Прижимаем немного в центре и растягиваем тесто в круг, при этом края теста оставляем чуть толще.
L testo dlya piccy
Пицца получится вкуснее, если форму смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Перед тем как выкладывать начинку нужно сбрызнуть основу оливковым маслом, это сохранит тесто для пиццы от намокания, если начинка сочная. Если вы используете густой соус этого можно не делать. Запекается пицца в духовке 15-20 мин при температуре 220 градусов.