Сырные пончики-меренги

Воздушные и тающие во рту сырные пончики. Рецепт не сложный и такие пончики можно быстро приготовить к приходу гостей и дополнить ими овощной салат, будет очень красиво и вкусно. А можно просто подать их к пиву, отличная закуска. Еще такие пончики подойдут к бульону. Для рецепта идеально подойдет сыр пармезан (именно он дает вкус пончикам), но если его не нашлось, можно использовать любой другой твердый сыр, на свой вкус.
Закуски
5/5

Ингредиенты

Яйца 3 шт. (белки)
Сыр 100 г (твердый)
Соль щепотка
Масло подсолнечное рафинированное для фритюра

Пошаговые фото инструкции к рецепту Сырные пончики-меренги

1
Сырные пончики-меренги
Чтобы приготовить сырные пончики-меренги сыр трем на самой мелкой терке.

2
Сырные пончики-меренги
Взбиваем холодные белки на максимальной скорости миксера со щепоткой соли. Должна образоваться пышная пена, на это понадобится 5-7 мин.

3
Сырные пончики-меренги
Взбитые белки соединяем с сыром и аккуратно перемешиваем.

4
Сырные пончики-меренги
Теперь чайной ложкой набираем немного массы, другой ложкой или смоченными в воде пальцами, легко касаясь, формируем на ложке шарик.

5
Сырные пончики-меренги
Опускаем в кипящее масло и жарим до румяной корочки. Шарики во время жарки увеличатся в размере.
Важно сырные пончики-меренги не пережарить, иначе они будут горчить.

6
Сырные пончики-меренги
Готовые сырные пончики-меренги выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и сразу подаем к столу.