L syrnye ponchiki merengi

Сырные пончики-меренги

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Воздушные и тающие во рту сырные пончики. Рецепт не сложный и такие пончики можно быстро приготовить к приходу гостей и дополнить ими овощной салат, будет очень красиво и вкусно. А можно просто подать их к пиву, отличная закуска. Еще такие пончики подойдут к бульону. Для рецепта идеально подойдет сыр пармезан (именно он дает вкус пончикам), но если его не нашлось, можно использовать любой другой твердый сыр, на свой вкус.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Сырные пончики-меренги»

Яйца3 шт. (белки)
Сыр100 г (твердый)
Сольщепотка
Масло подсолнечноерафинированное для фритюра

Пошаговое приготовление рецепта «Сырные пончики-меренги» с фото

L syrnye ponchiki merengi6
Чтобы приготовить сырные пончики-меренги сыр трем на самой мелкой терке.
L syrnye ponchiki merengi5
Взбиваем холодные белки на максимальной скорости миксера со щепоткой соли. Должна образоваться пышная пена, на это понадобится 5-7 мин.
L syrnye ponchiki merengi4
Взбитые белки соединяем с сыром и аккуратно перемешиваем.
L syrnye ponchiki merengi3
Теперь чайной ложкой набираем немного массы, другой ложкой или смоченными в воде пальцами, легко касаясь, формируем на ложке шарик.
L syrnye ponchiki merengi2
Опускаем в кипящее масло и жарим до румяной корочки. Шарики во время жарки увеличатся в размере.
Важно сырные пончики-меренги не пережарить, иначе они будут горчить.
L syrnye ponchiki merengi1
Готовые сырные пончики-меренги выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и сразу подаем к столу.