Сырные пончики-меренги

Сырные пончики-меренги

Воздушные и тающие во рту сырные пончики. Рецепт не сложный и такие пончики можно быстро приготовить к приходу гостей и дополнить ими овощной салат, будет очень красиво и вкусно. А можно просто подать их к пиву, отличная закуска. Еще такие пончики подойдут к бульону. Для рецепта идеально подойдет сыр пармезан (именно он дает вкус пончикам), но если его не нашлось, можно использовать любой другой твердый сыр, на свой вкус.

Миксер

Жарение

Закуски

Праздничные блюда

Блюда на скорую руку

Яйца 3 шт. (белки)
Сыр 100 г (твердый)
Соль щепотка
Масло подсолнечное рафинированное для фритюра

1
Сырные пончики-меренги
Чтобы приготовить сырные пончики-меренги сыр трем на самой мелкой терке.

2
Сырные пончики-меренги
Взбиваем холодные белки на максимальной скорости миксера со щепоткой соли. Должна образоваться пышная пена, на это понадобится 5-7 мин.

3
Сырные пончики-меренги
Взбитые белки соединяем с сыром и аккуратно перемешиваем.

4
Сырные пончики-меренги
Теперь чайной ложкой набираем немного массы, другой ложкой или смоченными в воде пальцами, легко касаясь, формируем на ложке шарик.

5
Сырные пончики-меренги
Опускаем в кипящее масло и жарим до румяной корочки. Шарики во время жарки увеличатся в размере.
Важно сырные пончики-меренги не пережарить, иначе они будут горчить.

6
Сырные пончики-меренги
Готовые сырные пончики-меренги выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и сразу подаем к столу.