Свиная рулька в пиве

Сегодня готовлю рульку, не думала что результат будет таким потрясающим.  Рецепт не быстрый, но в итоге он вас порадует. Сначала рулька маринуется в пиве, а потом запекается в духовке с медом и горчицей. Она невероятно ароматная, корочка зажаренная, но мягкая, мясо просто тает во рту. Такую рульку обычно подают с квашеной капустой, горчицей и различными соленьями.

Мясо и субпродукты
Немецкая кухня
5/5

Ингредиенты

Свиная рулька 2 шт.
Пиво 1,5-2 л. (темное)
Чеснок 4-5 зубчиков
Лук 1 шт.
Морковь 2 шт.
Корень сельдерея 150-200 г (свежий)
Лавровый лист 2-3 шт.
Острый перец 2 шт. (сушеный)
Перец черный горошком 15-20 шт.
Анис 2 звездочки
Гвоздика 6-8 шт.
Соль 2 ст. лож.
Соус для глазировки:
Мед 1 ст. лож.
Горчица 1 ст. лож.
Соевый соус 3 ст. лож.

Пошаговые фото инструкции к рецепту Свиная рулька в пиве

1
Свиная рулька в пиве
Для приготовления свиной рульки в темном пиве прежде всего подготовим рульку. Выбирать лучше рульки покрупнее, в них больше мяса. Кожа должна быть светлая, однотонная без пятен. Рульку хорошенько моем, где нужно подчищаем кожу при помощи ножа.

2
Свиная рулька в пиве
Теперь рульку нужно нашпиговать чесноком. Делаем в мясе неглубокие надрезы и вставляем туда чеснок. На одну рульку пойдет примерно 2 крупных зубчика, порезанных на более мелкие части

3
Свиная рулька в пиве
Перекладываем подготовленные рульки в кастрюлю и заливаем пивом. Пиво берите качественное и ароматное. Желательно рульки полностью покрыть пивом, если это не так то в процессе маринования необходимо будет перевернуть их несколько раз. Рульки убираем в холодильник на 4-6 часов (или на ночь)

4
Свиная рулька в пиве
Далее добавляем овощи и специи, а также соль. Соль определяйте по вкусу бульон должен быть довольно соленым. Попробуйте его после закипания, если соли маловато, добавьте еще. Итак, добавляем воду, если нужно и ставим на плиту. После закипания варим рульки 2 часа.

5
Свиная рулька в пиве
Пока варятся рульки подготовим соус для глазировки. Смешиваем горчицу, мед и соевый соус в однородную смесь. Можно соус немного прогреть, для получения более однородной структуры (например, если мед не жидкий)

6
Свиная рулька в пиве
Осторожно вынимаем рульки из бульона и перекладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Затем кистью наносим наш соус, примерно половину. Вторую половину нужно нанести в середине процесса запекания. Также достаем рульки и смазываем их соусом. Рульки выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, режим верх-низ плюс конвекция. По времени это займет примерно 1 час, до красивой румяной корочки.

7
Свиная рулька в пиве
Вот такие ароматные рульки получаются в итоге. Аромат и вкус у них просто восхитительный.

8
Свиная рулька в пиве
Мясо невероятно мягкое, практически само отходит от кости и тает во рту. Обязательно попробуйте приготовить!