L svekolnyy krem sup

Свекольный крем-суп

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт легкого и питательного супа. Свекольный крем-суп имеет нежную густую консистенцию с легким ароматом кориандра. Очень полезный суп, рецепт подойдет для тех, кто придерживается здорового питания или соблюдает пост. По желанию суп можно дополнить кусочками отварной курицы и сухариками.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Свекольный крем-суп»

Свекла300 г (сваренная)
Молоко200 г (овсяное)
Бульон овощной200 мл (или вода)
Чеснок2 зубчика
Масло оливковое2 ст. лож. (или кунжутное)
Кориандр1 ч. лож.
Сольпо вкусу
Перец черныймолотый по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта «Свекольный крем-суп» с фото

L svekolnyy krem sup3
Чтобы приготовить свекольный крем-суп, чеснок мелко нарезаем, кориандр перетираем в ступке. Обжариваем на оливковом масле чеснок и кориандр, примерно полминуты.
L svekolnyy krem sup2
Затем заливаем бульон, кладем нарезанную кубиками свеклу и вливаем овсяное молоко. Варим 8-10 мин, суп немного загустеет.
L svekolnyy krem sup1
При помощи блендера доводим суп до однородной консистенции, солим, перчим по вкусу и еще раз доводим до кипения.
L svekolnyy krem sup
Свекольный крем-суп подаем в горячем виде, украсив зеленью.