Свекольный крем-суп

Свекольный крем-суп

Рецепт легкого и питательного супа. Свекольный крем-суп имеет нежную густую консистенцию с легким ароматом кориандра. Очень полезный суп, рецепт подойдет для тех, кто придерживается здорового питания или соблюдает пост. По желанию суп можно дополнить кусочками отварной курицы и сухариками.

Блендер

Варка

Первые блюда

Низкокалорийные блюда

Постные блюда

Свекла 300 г (сваренная)
Молоко 200 г (овсяное)
Бульон овощной 200 мл (или вода)
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 2 ст. лож. (или кунжутное)
Кориандр 1 ч. лож.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1
Свекольный крем-суп
Чтобы приготовить свекольный крем-суп, чеснок мелко нарезаем, кориандр перетираем в ступке. Обжариваем на оливковом масле чеснок и кориандр, примерно полминуты.

2
Свекольный крем-суп
Затем заливаем бульон, кладем нарезанную кубиками свеклу и вливаем овсяное молоко. Варим 8-10 мин, суп немного загустеет.

3
Свекольный крем-суп
При помощи блендера доводим суп до однородной консистенции, солим, перчим по вкусу и еще раз доводим до кипения.

4
Свекольный крем-суп
Свекольный крем-суп подаем в горячем виде, украсив зеленью.