L sup pyure s shampinonami

Суп - пюре с шампиньонами

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Суп – пюре из шампиньонов имеет кремообоазную структуру, сливочный вкус с ярко выраженным грибным привкусом. Суп очень вкусный, при подаче его можно дополнить гренками, кусочками нежирного мяса, даже солеными огурчиками. Суп – пюре получается очень сытным и низкокалорийным его не назовешь. В рецепте блюда указаны сливки, чтобы суп-пюре был менее жирным можно использовать молоко 3,2%.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Суп - пюре с шампиньонами»

Грибы300 гр. (шампиньоны)
Картофель4 - 5 шт. (700 гр.)
Лук репчатый2 шт. (170 гр.)
Сливки500 мл. (15 - 20%)
Масло сливочное40 гр.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Петрушка

Пошаговое приготовление рецепта «Суп - пюре с шампиньонами» с фото

L sup pyure s shampinonami 3
Чтобы приготовить суп-пюре с шампиньонами, картофель чистим и нарезаем произвольно. Заливаем водой так чтобы она только покрывала картофель, солим и отвариваем до готовности.
L sup pyure s shampinonami 4
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до прозрачности, добавляем к луку нарезанные грибы немного солим и жарим до тех пор пока не испарится вся жидкость.
L sup pyure s shampinonami 5
Добавляем в кастрюлю с картофелем поджаренные грибы с луком и делаем пюре с помощью блендера.
L sup pyure s shampinonami 6
Добавляем подогретые сливки, перец , соль и доводим до кипения. При подаче супа-пюре с шампиньонами в каждую тарелку добавляем кусочек сливочного масла и измельченную петрушку.
По густоте суп – пюре должен напоминать сливки.