Суп - пюре с шампиньонами

Суп - пюре с шампиньонами

Суп – пюре из шампиньонов имеет кремообоазную структуру, сливочный вкус с ярко выраженным грибным привкусом. Суп очень вкусный, при подаче его можно дополнить гренками, кусочками нежирного мяса, даже солеными огурчиками. Суп – пюре получается очень сытным и низкокалорийным его не назовешь. В рецепте блюда указаны сливки, чтобы суп-пюре был менее жирным можно использовать молоко 3,2%.

Блендер

Варка

Первые блюда

Грибы 300 гр. (шампиньоны)
Картофель 4 - 5 шт. (700 гр.)
Лук репчатый 2 шт. (170 гр.)
Сливки 500 мл. (15 - 20%)
Масло сливочное 40 гр.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Петрушка

1
Суп - пюре с шампиньонами
Чтобы приготовить суп-пюре с шампиньонами, картофель чистим и нарезаем произвольно. Заливаем водой так чтобы она только покрывала картофель, солим и отвариваем до готовности.

2
Суп - пюре с шампиньонами
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до прозрачности, добавляем к луку нарезанные грибы немного солим и жарим до тех пор пока не испарится вся жидкость.

3
Суп - пюре с шампиньонами
Добавляем в кастрюлю с картофелем поджаренные грибы с луком и делаем пюре с помощью блендера.

4
Суп - пюре с шампиньонами
Добавляем подогретые сливки, перец , соль и доводим до кипения. При подаче супа-пюре с шампиньонами в каждую тарелку добавляем кусочек сливочного масла и измельченную петрушку.
По густоте суп – пюре должен напоминать сливки.