Суп-пюре из чечевицы

Это блюдо – просто сплошное удовольствие и польза. Я влюбилась в этот суп с первой ложки! Вкусно, и рецепт не сложный, и быстро, а вкус превосходный. А как полезно! В чечевице содержится 26 % белка и это не все ее достоинства, обязательно приготовьте этот чечевичный суп. Чечевицу можно использовать любую. Очень красивый суп получается из красной чечевицы.

Ингредиенты

Чечевица 1,5 стак.
Бульон мясной 1,5 л (куриный)
Помидоры 3 шт.
Сок томатный 1/2 стак.
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Масло оливковое 1 ст. лож.
Масло сливочное 1 ст. лож.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец острый 1/5 ч. лож. (молотый красный)
Петрушка

Пошаговые фото инструкции к рецепту Суп-пюре из чечевицы

1
Суп-пюре из чечевицы
Для приготовления супа-пюре из чечевицы измельчаем чеснок, нарезаем мелко лук и сладкий перец.

2
Суп-пюре из чечевицы
В кастрюле разогреваем оливковое масло и кладем чеснок, обжариваем его буквально несколько секунд и кладем сливочное масло. Когда оно растает, закладываем овощи и жарим до прозрачности.

3
Суп-пюре из чечевицы
Добавляем чечевицу и немного обжариваем ее вместе с овощами.

4
Суп-пюре из чечевицы
Затем вливаем бульон и варим пока чечевица не станет мягкой.
У меня чечевица варилась 25 мин, все зависит от сорта чечевицы (красная варится быстрее).

5
Суп-пюре из чечевицы
Сделав крестообразные надрезы на помидорах, опускаем их в кипяток на несколько секунд. Снимаем кожицу и нарезаем мякоть. Измельчаем помидоры вместе с томатным соком в блендере.
Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.

6
Суп-пюре из чечевицы
После того как чечевица стала мягкой добавляем помидоры, варим еще 10-15 мин.
Чечевица должна быть мягкой, но не превратиться в кашу.

7
Суп-пюре из чечевицы
Пробиваем чечевичный суп блендером, но не долго, чтобы сохранить текстуру.

8
Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы при подаче украшаем зеленью, каплями оливкового масла и хлопьями перца чили (по желанию).