L sup pyure iz chechevicy

Суп-пюре из чечевицы

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Это блюдо – просто сплошное удовольствие и польза. Я влюбилась в этот суп с первой ложки! Вкусно, и рецепт не сложный, и быстро, а вкус превосходный. А как полезно! В чечевице содержится 26 % белка и это не все ее достоинства, обязательно приготовьте этот чечевичный суп. Чечевицу можно использовать любую. Очень красивый суп получается из красной чечевицы.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Суп-пюре из чечевицы»

Чечевица1,5 стак.
Бульон мясной1,5 л (куриный)
Помидоры3 шт.
Сок томатный1/2 стак.
Чеснок2 зубчика
Лук репчатый1 шт.
Перец сладкий1 шт.
Масло оливковое1 ст. лож.
Масло сливочное1 ст. лож.
Сольпо вкусу
Перец черныймолотый по вкусу
Перец острый1/5 ч. лож. (молотый красный)
Петрушка

Пошаговое приготовление рецепта «Суп-пюре из чечевицы» с фото

L sup pyure iz chechevicy6
Для приготовления супа-пюре из чечевицы измельчаем чеснок, нарезаем мелко лук и сладкий перец.
L sup pyure iz chechevicy5
В кастрюле разогреваем оливковое масло и кладем чеснок, обжариваем его буквально несколько секунд и кладем сливочное масло. Когда оно растает, закладываем овощи и жарим до прозрачности.
L sup pyure iz chechevicy4
Добавляем чечевицу и немного обжариваем ее вместе с овощами.
L sup pyure iz chechevicy3
Затем вливаем бульон и варим пока чечевица не станет мягкой.
У меня чечевица варилась 25 мин, все зависит от сорта чечевицы (красная варится быстрее).
L sup pyure iz chechevicy7
Сделав крестообразные надрезы на помидорах, опускаем их в кипяток на несколько секунд. Снимаем кожицу и нарезаем мякоть. Измельчаем помидоры вместе с томатным соком в блендере.
Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.
L sup pyure iz chechevicy2
После того как чечевица стала мягкой добавляем помидоры, варим еще 10-15 мин.
Чечевица должна быть мягкой, но не превратиться в кашу.
L sup pyure iz chechevicy1
Пробиваем чечевичный суп блендером, но не долго, чтобы сохранить текстуру.
L sup pyure iz chechevicy
Суп-пюре из чечевицы при подаче украшаем зеленью, каплями оливкового масла и хлопьями перца чили (по желанию).