Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы

Это блюдо – просто сплошное удовольствие и польза. Я влюбилась в этот суп с первой ложки! Вкусно, и рецепт не сложный, и быстро, а вкус превосходный. А как полезно! В чечевице содержится 26 % белка и это не все ее достоинства, обязательно приготовьте этот чечевичный суп. Чечевицу можно использовать любую. Очень красивый суп получается из красной чечевицы.

Блендер

Варка

Первые блюда

Чечевица 1,5 стак.
Бульон мясной 1,5 л (куриный)
Помидоры 3 шт.
Сок томатный 1/2 стак.
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Масло оливковое 1 ст. лож.
Масло сливочное 1 ст. лож.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец острый 1/5 ч. лож. (молотый красный)
Петрушка

Суп-пюре из чечевицы
Для приготовления супа-пюре из чечевицы измельчаем чеснок, нарезаем мелко лук и сладкий перец.
Суп-пюре из чечевицы
В кастрюле разогреваем оливковое масло и кладем чеснок, обжариваем его буквально несколько секунд и кладем сливочное масло. Когда оно растает, закладываем овощи и жарим до прозрачности.
Суп-пюре из чечевицы
Добавляем чечевицу и немного обжариваем ее вместе с овощами.
Суп-пюре из чечевицы
Затем вливаем бульон и варим пока чечевица не станет мягкой.
У меня чечевица варилась 25 мин, все зависит от сорта чечевицы (красная варится быстрее).
Суп-пюре из чечевицы
Сделав крестообразные надрезы на помидорах, опускаем их в кипяток на несколько секунд. Снимаем кожицу и нарезаем мякоть. Измельчаем помидоры вместе с томатным соком в блендере.
Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.
Суп-пюре из чечевицы
После того как чечевица стала мягкой добавляем помидоры, варим еще 10-15 мин.
Чечевица должна быть мягкой, но не превратиться в кашу.
Суп-пюре из чечевицы
Пробиваем чечевичный суп блендером, но не долго, чтобы сохранить текстуру.
Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы при подаче украшаем зеленью, каплями оливкового масла и хлопьями перца чили (по желанию).