L borshch zelenyy

Суп с мясом и щавелем

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Этот суп часто называют «зеленым борщом». Очень вкусное первое блюдо, особенно весной. Рецептов такого мясного супа со щавелем множество, каждая хозяйка его делает по-своему. Его можно готовить либо на мясном бульоне, либо на овощном. Вместо щавеля, можно использовать шпинат.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Суп с мясом и щавелем»

На 5-ти литровую кастрюлю:

Мясо говядина500-600 г (грудинка)
Щавельбольшой пучок
Морковь1 шт. (большая)
Лук репчатый1 шт.
Сельдерей(корень)
Петрушка(корень и зелень)
Картофель4-5 шт.
Яйца4 шт. (сваренные вкрутую)
Масло сливочное50 г
Сольпо вкусу
Лавровый лист
Перец черный

Пошаговое приготовление рецепта «Суп с мясом и щавелем» с фото

L zelenyy borshch
Для приготовления супа с мясом и щавелем сначала, как обычно, варим бульон. В кастрюлю кладем хорошо вымытое мясо, заливаем водой. Добавляем коренья, лавровый лист, перец и солим.
L borshch zelenyy3
Когда бульон будет готов, вынимаем из него коренья и лавровый лист. Достаем мясо, удаляем все кости и нарезаем его на небольшие кусочки.
L borshch zelenyy5
Затем чистим и режем картофель (не крупно). Бросаем в кастрюлю вместе с измельченным мясом и варим до готовности картофеля. Пока картофель варится, нарезаем мелко лук и морковь. Обжариваем в сковороде на растительном масле сначала лук, потом добавляем морковь, обжариваем до мягкости.
L borshch zelenyy4
Щавель моем под проточной водой, отрываем листики от черешков и мелко режем.
L borshch zelenyy6
Также измельчаем зелень петрушки и яйца.
Яйца режем не сильно мелко, иначе получится каша.
L borshch zelenyy
Когда картофель будет готов, добавляем в бульон лук с морковью, щавель, яйца и зелень. Варим 1-2 мин, добавляем сливочное масло еще одна минута и выключаем. Даем немного настояться. Подаем суп с мясом и щавелем вместе со сметаной и свежим хлебом.
Сливочное масло добавлять обязательно. Оно придает супу неповторимый вкус.