Суп с морской капустой

Суп с морской капустой

Рецепт легкого и полезного супа. Он отлично сочетается со сметаной. Суп с морской капустой можно подавать и холодным, тоже очень вкусно. Можно приготовить такой суп и на говяжьем бульоне.

Варка

Первые блюда

Низкокалорийные блюда

Мясо куриное 400 г (грудка)
Картофель 3-4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Капуста морская 300-400 г
Горошек зеленый 1 баночка (консервированный)
Яйца 1 шт. (сваренное вкрутую)
Соль
Перец черный молотый по вкусу
Лук зеленый
Сметана

Суп с морской капустой
Для приготовления супа с морской капустой мясо промываем, заливаем водой (3 л) и варим до готовности (30-40 мин). Готовое мясо достаем из бульона и нарезаем на небольшие кусочки.
Суп с морской капустой
Картофель нарезаем кубиками, лук мелкими кубиками, а морковь трем на терке.
Суп с морской капустой
В кипящий бульон кладем картофель, затем морковь и лук. Варим до готовности картофеля.
Суп с морской капустой
Когда картофель будет готов, закладываем морскую капусту (без жидкости), горошек (также без жидкости), натертое на мелкой терке яйцо и нарезанное мясо. Варим еще 3 мин, солим и перчим.
Суп с морской капустой
Подаем суп с морской капустой со сметаной и зеленью.