L sup s morskoy kapustoy1

Суп с морской капустой

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт легкого и полезного супа. Он отлично сочетается со сметаной. Суп с морской капустой можно подавать и холодным, тоже очень вкусно. Можно приготовить такой суп и на говяжьем бульоне.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Суп с морской капустой»

Мясо куриное400 г (грудка)
Картофель3-4 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Капуста морская300-400 г
Горошек зеленый1 баночка (консервированный)
Яйца1 шт. (сваренное вкрутую)
Соль
Перец черныймолотый по вкусу
Лук зеленый
Сметана

Пошаговое приготовление рецепта «Суп с морской капустой» с фото

L sup s morskoy kapustoy6
Для приготовления супа с морской капустой мясо промываем, заливаем водой (3 л) и варим до готовности (30-40 мин). Готовое мясо достаем из бульона и нарезаем на небольшие кусочки.
L sup s morskoy kapustoy5
Картофель нарезаем кубиками, лук мелкими кубиками, а морковь трем на терке.
L sup s morskoy kapustoy4
В кипящий бульон кладем картофель, затем морковь и лук. Варим до готовности картофеля.
L sup s morskoy kapustoy2
Когда картофель будет готов, закладываем морскую капусту (без жидкости), горошек (также без жидкости), натертое на мелкой терке яйцо и нарезанное мясо. Варим еще 3 мин, солим и перчим.
L sup s morskoy kapustoy
Подаем суп с морской капустой со сметаной и зеленью.