Суп с клецками

Суп с клецками

Рецепт сытного, ароматного и по-домашнему вкусного супа. Супы могут быть разными. На мясном бульоне, легкими овощными, прозрачными, густыми, горячими и холодными. Когда наступают холода, хочется прийти домой и похлебать чего-нибудь горяченького, наваристого и сытного. Именно таким и является суп с клецками, готовится он быстро и легко, а в результате душевный и теплый ужин для всей семьи!

Варка

Первые блюда

Мясо говядина 600 г (филе)
Картофель 500 г
Перец сладкий 300 г
Лук репчатый 200 г
Морковь 200 г
Лавровый лист 3 шт.
Соль по вкусу
Перец черный
Масло подсолнечное для жарки
Клецки:
Яйца 1 шт.
Молоко 50 мл
Мука 5 ст. лож.

Суп с клецками
Для приготовления супа с клецками, мясо нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем 3,5-4 л воды и варим в течение часа, периодически собирая пену.
Суп с клецками
Подготовим овощи для супа с клецками. Морковь трем на средней терке, лук мелко нарезаем, перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, картофель – кубиками.
Суп с клецками
Лук обжариваем на растительном масле, добавляем морковь, все обжариваем.
Суп с клецками
Приготовим клецки для супа. Яйцо немного взбиваем, добавляем молоко, перемешиваем. Теперь добавляем муку, немного соли и перемешиваем.
Тесто должно быть не густым, но и не жидким.
Суп с клецками
В бульон добавляем сначала картофель, солим. Затем сладкий перец и варим минут 10.
Суп с клецками
Добавляем лук и морковь, доводим бульон до кипения.
Суп с клецками
Чайной ложечкой набираем тесто и опускаем в бульон.
При варке клецки увеличатся, поэтому набирать много теста не нужно (1/2 ч. лож.)
Суп с клецками
Кладем в суп с клецками лавровый лист, перец и если нужно досаливаем. Варим еще 5-7 минут и суп готов!