L sup s kleckami

Суп с клецками

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт сытного, ароматного и по-домашнему вкусного супа. Супы могут быть разными. На мясном бульоне, легкими овощными, прозрачными, густыми, горячими и холодными. Когда наступают холода, хочется прийти домой и похлебать чего-нибудь горяченького, наваристого и сытного. Именно таким и является суп с клецками, готовится он быстро и легко, а в результате душевный и теплый ужин для всей семьи!

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Суп с клецками»

Мясо говядина600 г (филе)
Картофель500 г
Перец сладкий300 г
Лук репчатый200 г
Морковь200 г
Лавровый лист3 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный
Масло подсолнечноедля жарки

Клецки:

Яйца1 шт.
Молоко50 мл
Мука5 ст. лож.

Пошаговое приготовление рецепта «Суп с клецками» с фото

L sup s kleckami11
Для приготовления супа с клецками, мясо нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем 3,5-4 л воды и варим в течение часа, периодически собирая пену.
L sup s kleckami10
Подготовим овощи для супа с клецками. Морковь трем на средней терке, лук мелко нарезаем, перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, картофель – кубиками.
L sup s kleckami7
Лук обжариваем на растительном масле, добавляем морковь, все обжариваем.
L sup s kleckami8
Приготовим клецки для супа. Яйцо немного взбиваем, добавляем молоко, перемешиваем. Теперь добавляем муку, немного соли и перемешиваем.
Тесто должно быть не густым, но и не жидким.
L sup s kleckami5
В бульон добавляем сначала картофель, солим. Затем сладкий перец и варим минут 10.
L sup s kleckami4
Добавляем лук и морковь, доводим бульон до кипения.
L sup s kleckami3
Чайной ложечкой набираем тесто и опускаем в бульон.
При варке клецки увеличатся, поэтому набирать много теста не нужно (1/2 ч. лож.)
L sup s kleckami2
Кладем в суп с клецками лавровый лист, перец и если нужно досаливаем. Варим еще 5-7 минут и суп готов!