L sup iz indeyki s tomatami

Суп из индейки с томатами

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Этот суп согреет в холодную погоду и прояснит сознание после праздника, который вы отмечали с размахом. Суп из индейки с томатами больше напоминает насыщенный бульон. Если вы не любите острую пищу, количество перца, указанное в рецепте, уменьшите или уберите его вовсе. А еще, по-желанию, в него можно добавить зеленый горошек, лапшу или рис.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Суп из индейки с томатами»

Мясо индюшиное600 г
Лук красный1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Помидоры3 шт.
Сельдерей3 шт. (стебли)
Чеснок2 зубчика
Петрушка0,5 пучка
Перец душистый6 шт.
Перец острый0,5 шт.
Масло подсолнечное3 ст. лож.
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление рецепта «Суп из индейки с томатами» с фото

L sup iz indeyki s risom3
Для приготовления супа из индейки с томатами крыло хорошо промыть и разрезать на две части, морковь очистить и крупно порезать, лук очистить, стебли сельдерея помыть и крупно порезать. Заливаем все холодной водой, добавляем душистый перец и соль и варим бульон в течение часа с момента закипания на небольшом огне, снимая пену.
L sup iz indeyki s tomatami6
Мелко нарезаем чеснок и острый перец, красную луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
L sup iz indeyki s tomatami7
Помидоры натираем на крупной терке или измельчаем в блендере.
L sup iz indeyki s tomatami5
В сковороде разогреваем масло и около 3 мин обжариваем лук, чеснок и перец.
L sup iz indeyki s tomatami4
Добавляем помидоры и тушим на медленном огне 10-15 минут.
L sup iz indeyki s tomatami3
Готовый бульон процеживаем, мясо снимаем с кости и режем на небольшие кусочки. Добавляем в бульон помидоры с луком, чесноком и перцем.
L sup iz indeyki s tomatami2
Затем добавляем подготовленное мясо.
L sup iz indeyki s tomatami1
Супу даем закипеть, добавляем мелко порезанную петрушку. Если нужно, добавляем соль. Все вместе варим 2-3 мин и суп из индейки с томатами готов!