Суп из индейки с томатами

Этот суп согреет в холодную погоду и прояснит сознание после праздника, который вы отмечали с размахом. Суп из индейки с томатами больше напоминает насыщенный бульон. Если вы не любите острую пищу, количество перца, указанное в рецепте, уменьшите или уберите его вовсе. А еще, по-желанию, в него можно добавить зеленый горошек, лапшу или рис.
Первые блюда
4/5

Ингредиенты

Мясо индюшиное 600 г
Лук красный 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Сельдерей 3 шт. (стебли)
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 0,5 пучка
Перец душистый 6 шт.
Перец острый 0,5 шт.
Масло подсолнечное 3 ст. лож.
Соль по вкусу

Пошаговые фото инструкции к рецепту Суп из индейки с томатами

1
Суп из индейки с томатами
Для приготовления супа из индейки с томатами крыло хорошо промыть и разрезать на две части, морковь очистить и крупно порезать, лук очистить, стебли сельдерея помыть и крупно порезать. Заливаем все холодной водой, добавляем душистый перец и соль и варим бульон в течение часа с момента закипания на небольшом огне, снимая пену.

2
Суп из индейки с томатами
Мелко нарезаем чеснок и острый перец, красную луковицу нарезаем тонкими полукольцами.

3
Суп из индейки с томатами
Помидоры натираем на крупной терке или измельчаем в блендере.

4
Суп из индейки с томатами
В сковороде разогреваем масло и около 3 мин обжариваем лук, чеснок и перец.

5
Суп из индейки с томатами
Добавляем помидоры и тушим на медленном огне 10-15 минут.

6
Суп из индейки с томатами
Готовый бульон процеживаем, мясо снимаем с кости и режем на небольшие кусочки. Добавляем в бульон помидоры с луком, чесноком и перцем.

7
Суп из индейки с томатами
Затем добавляем подготовленное мясо.

8
Суп из индейки с томатами
Супу даем закипеть, добавляем мелко порезанную петрушку. Если нужно, добавляем соль. Все вместе варим 2-3 мин и суп из индейки с томатами готов!