Суп из индейки с рисом

Суп из индейки с рисом

Рецепт в меру жирного, полезного супа. Индюшиное мясо, обычно жарят, запекают или тушат, а вот крылышки весьма хороши для бульона. Он получается очень вкусный, прозрачный и в нем мало калорий, что немаловажно для людей, следящих за своим весом и здоровьем.

Варка

Первые блюда

Мясо индюшиное 700-800 г (крыло)
Рис 1 стак.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 4 шт.
Масло сливочное 40 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка

1
Суп из индейки с рисом
Для приготовления супа из индейки с рисом мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения и снимаем пену. Затем делаем небольшой огонь и варим примерно минут 20.

2
Суп из индейки с рисом
Лук и морковь очищаем, мелко шинкуем и пассируем на сливочном масле, но не подрумяниваем. Кладем в кипящий бульон, пассированный лук, морковь и промытый рис. Доводим до кипения и кладем нарезанный кубиками картофель.

3
Суп из индейки с рисом
Варим суп на среднем огне в течение 25 минут. Затем вынимаем из него мясо, режем его на кусочки и кладем обратно.

4
Суп из индейки с рисом
Варим еще минут 10, посыпаем мелко нарезанной петрушкой, солим, перчим.

5
Суп из индейки с рисом
Суп из индейки с рисом готов!
Можно добавить немного лимонного сока - вкус супа будет ярче.