L sup iz indeyki s risom1

Суп из индейки с рисом

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт в меру жирного, полезного супа. Индюшиное мясо, обычно жарят, запекают или тушат, а вот крылышки весьма хороши для бульона. Он получается очень вкусный, прозрачный и в нем мало калорий, что немаловажно для людей, следящих за своим весом и здоровьем.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Суп из индейки с рисом»

Мясо индюшиное700-800 г (крыло)
Рис1 стак.
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.
Картофель4 шт.
Масло сливочное40 г
Сольпо вкусу
Перец черныймолотый по вкусу
Петрушка

Пошаговое приготовление рецепта «Суп из индейки с рисом» с фото

L bulon 3
Для приготовления супа из индейки с рисом мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения и снимаем пену. Затем делаем небольшой огонь и варим примерно минут 20.
L sup iz indeyki s risom6
Лук и морковь очищаем, мелко шинкуем и пассируем на сливочном масле, но не подрумяниваем. Кладем в кипящий бульон, пассированный лук, морковь и промытый рис. Доводим до кипения и кладем нарезанный кубиками картофель.
L sup iz indeyki s risom5
Варим суп на среднем огне в течение 25 минут. Затем вынимаем из него мясо, режем его на кусочки и кладем обратно.
L sup iz indeyki s risom4
Варим еще минут 10, посыпаем мелко нарезанной петрушкой, солим, перчим.
L sup iz indeyki s risom
Суп из индейки с рисом готов!
Можно добавить немного лимонного сока - вкус супа будет ярче.