L sup grechnevyy s gribami

Суп гречневый с грибами

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Сочетание куриного бульона, грибов и гречки очень удачное, суп получается вкусный и полезный. Приготовьте гречневый суп по этому рецепту, он принесет разнообразие в ваше повседневное меню и не потребует особых кулинарных навыков.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Суп гречневый с грибами»

Мясо куриное2 шт. (окорочка)
Картофель4-5 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Грибы300 г (шампиньоны)
Сольпо вкусу
Перец душистый4 шт.
Гречневая крупа150 г
Масло подсолнечное3 ст. лож.
Перец черный0,5 ч. лож. (молотый)
Лавровый лист2 шт.
Чеснок1 зубчик

Пошаговое приготовление рецепта «Суп гречневый с грибами» с фото

L sup grechnevyy s gribami6
Чтобы приготовить гречневый суп с грибами, берем куриные окорочка, хорошо моем их, кладем в кастрюлю и заливаем 3 л холодной воды. Добавляем душистый перец, щепотку соли, лавровый лист и очищенный зубчик чеснока. Варим бульон на медленном огне 40 мин после закипания, снимая пену.
L sup grechnevyy s gribami5
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке, картофель и грибы также нарезаем небольшими кубиками.
L sup grechnevyy s gribami3
Слегка обжариваем лук, морковь и грибы на растительном масле.
L sup grechnevyy s gribami4
Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона, убираем кости и нарезаем его на небольшие кусочки. Возвращаем мясо в бульон и добавляем картофель и гречневую крупу. Варим суп до готовности картофеля (15-20 мин).
L sup grechnevyy s gribami2
Когда картофель будет готов, выкладываем в гречневый суп зажарку, добавляем по вкусу соль и молотый черный перец.
L sup grechnevyy s gribami
Подаем суп гречневый с грибами горячим, посыпав зеленью.