Суп гречневый с грибами

Суп гречневый с грибами

Сочетание куриного бульона, грибов и гречки очень удачное, суп получается вкусный и полезный. Приготовьте гречневый суп по этому рецепту, он принесет разнообразие в ваше повседневное меню и не потребует особых кулинарных навыков.

Варка

Первые блюда

Низкокалорийные блюда

Мясо куриное 2 шт. (окорочка)
Картофель 4-5 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Грибы 300 г (шампиньоны)
Соль по вкусу
Перец душистый 4 шт.
Гречневая крупа 150 г
Масло подсолнечное 3 ст. лож.
Перец черный 0,5 ч. лож. (молотый)
Лавровый лист 2 шт.
Чеснок 1 зубчик

1
Суп гречневый с грибами
Чтобы приготовить гречневый суп с грибами, берем куриные окорочка, хорошо моем их, кладем в кастрюлю и заливаем 3 л холодной воды. Добавляем душистый перец, щепотку соли, лавровый лист и очищенный зубчик чеснока. Варим бульон на медленном огне 40 мин после закипания, снимая пену.

2
Суп гречневый с грибами
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке, картофель и грибы также нарезаем небольшими кубиками.

3
Суп гречневый с грибами
Слегка обжариваем лук, морковь и грибы на растительном масле.

4
Суп гречневый с грибами
Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона, убираем кости и нарезаем его на небольшие кусочки. Возвращаем мясо в бульон и добавляем картофель и гречневую крупу. Варим суп до готовности картофеля (15-20 мин).

5
Суп гречневый с грибами
Когда картофель будет готов, выкладываем в гречневый суп зажарку, добавляем по вкусу соль и молотый черный перец.

6
Суп гречневый с грибами
Подаем суп гречневый с грибами горячим, посыпав зеленью.