L sous tar tar4

Соус тар-тар

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт классического холодного соуса, который популярен во всем мире. Соус тар-тар подойдет и к рыбе, и к птице, и к мясу. Прекрасный соус, сочетающийся со многими блюдами. При желании в него можно также добавить душистые травы или чеснок, если вы любите более острый вкус. Соус тар-тар также можно использовать для заправки салатов. Чтобы получить нужную консистенцию соуса, добавьте в него несколько ложек кипяченой воды.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Соус тар-тар»

Яйца3 шт. (сваренные вкрутую, желтки)
Масло оливковое50 мл
Огурцы (соленые)2 шт.
Сольщепотка
Лимон1 шт. (сок)
Горчица2 ч. лож.
Петрушканебольшой пучок

Пошаговое приготовление рецепта «Соус тар-тар» с фото

L sous tar tar3
Чтобы приготовить соус тар-тар, желтки тщательно разминаем вилкой.
L sous tar tar2
Добавляем горчицу, масло, лимонный сок и соль. Все тщательно взбиваем до кремообразного состояния.
L sous tar tar1
Добавляем петрушку и мелко порезанные соленые огурцы. Хорошенько перемешиваем соус тар-тар, если соус получился густой, можно добавить в него немного оливкового масла.