Соус из шелковицы

Соус из шелковицы

Соус по этому рецепту получается удивительно вкусным и он идеально подойдет к мясу и дичи. Не знаю как описать вкус этого соуса...в нем есть и кислота, и сладость и острота, лучше приготовить и попробовать, не пожалеете! Можно использовать замороженные ягоды. В принципе, здесь можно поиграть со вкусом и вместо шелковицы взять вишню, малину или клюкву, но это будет уже совсем другая история.

Блендер

Жарение

Соусы и заправки

Шелковица 150 г
Лук репчатый 1 шт. (небольшой)
Вино 50 г (белое сухое)
Мед 1 ст. лож.
Перец острый 1/4 ч. лож.
Лимон 1/2 шт. (сок)
Соль щепотка
Оливковое масло для жарки

1
Соус из шелковицы

Для приготовления соуса из шелковицы, на оливковом масле доводим до мягкости мелко нарезанный лук. Не пережарьте, иначе это повлияет на вкус.


2
Соус из шелковицы

Добавляем шелковицу перемешиваем и, буквально, минутку обжариваем ее вместе с луком.


3
Соус из шелковицы

Затем добавляем мед, вино и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая. После добавляем сок лимона, перец и щепотку соли. Еще минуту прогреваем и отставляем в сторону.


4
Соус из шелковицы

Полученную массу измельчаем при помощи блендера до однородности. Соус из шелковицы можно подавать в таком виде. Если вы хотите более гладкую и однородную структуру, протрите соус через сито.