L sous iz shelkovitsy

Соус из шелковицы

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Соус по этому рецепту получается удивительно вкусным и он идеально подойдет к мясу и дичи. Не знаю как описать вкус этого соуса...в нем есть и кислота, и сладость и острота, лучше приготовить и попробовать, не пожалеете! Можно использовать замороженные ягоды. В принципе, здесь можно поиграть со вкусом и вместо шелковицы взять вишню, малину или клюкву, но это будет уже совсем другая история.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Соус из шелковицы»

Шелковица150 г
Лук репчатый1 шт. (небольшой)
Вино50 г (белое сухое)
Мед1 ст. лож.
Перец острый1/4 ч. лож.
Лимон1/2 шт. (сок)
Сольщепотка
Оливковое маслодля жарки

Пошаговое приготовление рецепта «Соус из шелковицы» с фото

L sous iz shelkovitsy4

Для приготовления соуса из шелковицы, на оливковом масле доводим до мягкости мелко нарезанный лук. Не пережарьте, иначе это повлияет на вкус.

L sous iz shelkovitsy3

Добавляем шелковицу перемешиваем и, буквально, минутку обжариваем ее вместе с луком.

L sous iz shelkovitsy2

Затем добавляем мед, вино и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая. После добавляем сок лимона, перец и щепотку соли. Еще минуту прогреваем и отставляем в сторону.

L sous iz shelkovitsy1

Полученную массу измельчаем при помощи блендера до однородности. Соус из шелковицы можно подавать в таком виде. Если вы хотите более гладкую и однородную структуру, протрите соус через сито.