Соус из петрушки

Рецепт острого и необыкновенно свежего соуса, он подойдет к приготовлению разных блюд. Под соусом из петрушки можно запекать рыбу, мясо или птицу. А можно просто намазать его на румяную греночку… ну, очень вкусно!
Соусы и заправки
5/5

Ингредиенты

Петрушка 50 г
Чеснок 3-4 зубчика
Масло оливковое 2 ст. лож.
Вода 2-3 ст. лож.
Яблоки 100 г
Соль по вкусу

Пошаговые фото инструкции к рецепту Соус из петрушки

1
Соус из петрушки
Для приготовления соуса из петрушки вам понадобится совсем немного времени. Яблоко очищаем, удаляем семена и режем на небольшие дольки. Чеснок чистим, листики петрушки моем и обсушиваем. Укладываем в блендер яблоки, чеснок, вливаем масло, добавляем соль и все хорошенько взбиваем.

2
Соус из петрушки
Затем добавляем листики петрушки и еще раз взбиваем.
Если масса плохо взбивается добавляем немного воды.