L sous dlya shaurmy

Соус для шаурмы

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Я думаю все любят и хотя бы раз пробовали шаурму. Покупая ее, мы нередко испытываем разочарование: то капуста твердая, то горчицы много, а соли мало и соус невкусный. Поэтому лучше всего сделать это блюдо дома, на свой вкус. Я думаю все знают как приготовить лаваш с мясом и овощами. Я предлагаю рецепт соуса для шаурмы, на мой вкус он идеальный.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Соус для шаурмы»

Масло оливковое150 мл (или подсолнечное рафинированное)
Молоко80 г
Соль1/2 ч. лож.
Сахар1/2 ч. лож.
Горчица1 ч. лож.
Уксус1 ч. лож. (винный или яблочный)
Кефир150 г (или натуральный йогурт)
Сметана3 ст. лож.
Чеснок2 зубчика
Карри1 ч. лож.
Хмели-сунели1/2 ч. лож.
Паприка1/2 ч. лож. (сладкая молотая)

Пошаговое приготовление рецепта «Соус для шаурмы» с фото

L sous dlya shaurmy5
Для приготовления соуса для шаурмы в удобную емкость наливаем масло, добавляем молоко, соль, сахар, горчицу и уксус. Взбиваем все погружным блендером на высокой скорости.
L sous dlya shaurmy4
Добавляем кефир и сметану, хорошо перемешиваем.
Кефир и сметану лучше брать средней или высокой жирности, так соус не будет жидким.
L sous dlya shaurmy2
Добавляем остальные ингредиенты: натертый чеснок, карри, хмели-сунели и паприку.
L sous dlya shaurmy1
Все тщательно перемешиваем и даем соусу для шаурмы немного постоять, чтобы специи разошлись. Соус готов!