Сочная курица с хрустящей корочкой

Этот рецепт приготовления курицы перекликается со знаменитым китайским рецептом “утка по-пекински”,  в случае с курицей все намного проще, но вам понадобится время. В данном рецепте курица  маринуется в холодном рассоле в течении 12-15 часов, что и дает нам в уже готовом блюде идеально просоленное мясо. Курица получается очень сочной, а хрустящая корочка …, ну, вы сами знаете!!

Очень удобно замариновать курицу с вечера, а на следующий день заняться ее приготовлением.


 

Мясо и субпродукты
5/5

Ингредиенты

Курица 1 шт.
Вода 4 л
Сахар 6 ст. лож.
Соевый соус 250 г
Для рассола:
На 1 л воды 40 г соли
2 крюка, чтобы держать курицу

Пошаговые фото инструкции к рецепту Сочная курица с хрустящей корочкой

1
Сочная курица с хрустящей корочкой
Для приготовления сочной курицы с тонкой хрустящей корочкой, берем курицу и погружаем в рассол, ставим в холодильник на 12-15 часов. Обязательно вырезаем в хвостовой части сальную железу.

2
Сочная курица с хрустящей корочкой
Далее берем кастрюлю (желательно низкую и широкую) наливаем воду, добавляем сахар и соевый соус, перемешиваем и доводим до кипения.

3
Сочная курица с хрустящей корочкой
Теперь достаем курицу из рассола, один крюк поддеваем под одно крыло, другой под другое. Берем курицу за крюки и держа ее над кастрюлей с закипевшим раствором обливаем ее хорошенько со всех сторон кипятком. Кожа курицы сразу натягивается, становится гладкой, что, собственно, нам и нужно. Затем снова отправляем курицу в холодный рассол. Остужаем буквально минуту и снова обливаем кипятком. Так нужно сделать 3-4 раза.
Крюки можно использовать те на которых у нас на кухне висят разные ложки и половники, если их нет, можно крюки сделать самостоятельно из любой плотной проволоки.

4
Сочная курица с хрустящей корочкой
После всех манипуляций курицу кладем на доску и промакиваем бумажными полотенцами. На этом этапе можно убрать оставшиеся перышки, они легко будут отходить.
Действуем очень аккуратно так как кожа очень нежная.

5
Сочная курица с хрустящей корочкой
Затем берем курицу и располагаем ее вертикально на специальном приспособлении (это в моем случае), если у вас такого нет, то легко можно использовать банку или бутылку. Вверху кожу я скрепила деревянной зубочисткой, спрятав под кожу шею.

6
Сочная курица с хрустящей корочкой
Ставим курицу в духовку сначала разогретую до 130 градусов (режим конвекция) минут на 15, она будет сушится, затем увеличиваем температуру до 180 и следим когда она приготовится. Тут все зависит от величины курицы. В моем случае я использовала термощуп и доводила внутреннюю температуру мяса до 80 градусов.

7
Сочная курица с хрустящей корочкой
Если нет термощупа деревянной шпажкой прокалываем курицу если течет прозрачная жидкость- она готова. Если примерно, то на приготовление понадобится 20 мин - на каждые о,5 кг курицы. А вот и курочка сочная, хрустящая, мясо равномерно просолено - она идеальна!