L slivochnyy sous s fistashkami

Сливочный соус с фисташками

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт нежного соуса с пикантным вкусом. Пикантность и необычный вкус этому соусу придают фисташки и, конечно же, вино. Этот соус подойдет к рыбе и курице гриль.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Сливочный соус с фисташками»

Лук порей5 см. стебля (зеленая часть)
Фисташки30 г
Вино120 г (белое)
Сливки1 стак. (жирность 22%)
Масло сливочное40 г
Перец черныймолотый

Пошаговое приготовление рецепта «Сливочный соус с фисташками» с фото

L kurinye grudki pod sousom7
Для приготовления сливочного соуса с фисташками масло растапливаем на небольшом огне, добавляем сюда нарезанный полукольцами порей и тушим примерно 2 мин.
L kurinye grudki pod sousom6
Добавляем измельченные (рубленые) фисташки и вино. Увеличиваем огонь и выпариваем вино вдвое.
L slivochnyy sous s fistashkami
Затем добавляем сливки и варим соус несколько минут до загустения, все время помешивая. Сливочный соус с фисташками снимаем с огня, добавляем немного перца и соли. Соус готов!
Перед тем как солить попробуйте соус, так как фисташки соленые, соль может и не понадобиться.