L sladkie kurinye krylya

Сладкие куриные крылья

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Этот рецепт куриных крыльев стал одним из моих любимых. Крылышки получаются сочными, сладкими, немного острыми, очень богатыми на вкус. Такие куриные крылья просто идеальны для гриля, однако их можно приготовить и в духовке. Очень рекомендую попробовать!

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Сладкие куриные крылья»

Мясо куриное800 г (крылья)
Соус соевый4 ст. лож.
Мед2 ст. лож.
Кетчуп томатный80 г
Яблочное пюре80 г
Корица1 ч. лож.
Чеснок1 зубчик
Паприка1/2 ч. лож.(сладкая)
Лимон1/2 шт. (сок)
Перец черный1/2 ч. лож.(свежемолотый)
Перец острый1/4 ч. лож.

Пошаговое приготовление рецепта «Сладкие куриные крылья» с фото

L chesnochnye krylyshki5
Для приготовления сладких куриных крыльев разрезаем их пополам по суставу, последнюю фалангу отрезаем и убираем в холодильник для бульона. В таком виде крылья удобно и жарить и есть.
L sladkie kurinye krylya1
Приготовим маринад. Все ингредиенты смешиваем в подходящей емкости, кладем в маринад подготовленные крылья и перемешиваем. Мариновать куриные крылья нужно минимум 30 мин
Вместо кетчупа можно взять аджику, а вместо яблочного пюре любой кисло-сладкий джем.
L sladkie kurinye krylya
Решетку гриля накрываем фольгой и смазываем маслом. Фольга нужна для того, чтобы крылья не слишком поджарились, так как в маринад входит мед. Выкладываем крылья на гриль и обжариваем с двух сторон. Через 20-25 мин сладкие куриные крылья будут готовы. Крылья получаются очень ароматными с красивым аппетитным глянцем.