Скумбрия запеченная в духовке

Сегодня делюсь с вами простым, вкусным и полезным рецептом запеченной скумбрии (в большинстве случаев скумбрию я делаю именно так).

   Скумбрия не только вкусная, но и очень полезная рыба. Она богата витаминами (особенно В12 и РР), минералами ( натрий, фосфор, хром, йод) и микроэлементами. Она источник кислоты омега-3, которая повышает защитные функции организма, особенно полезна эта рыба детям, беременным и кормящим женщинам.

   Скумбрия довольно жирная рыба и имеет особый маслянистый привкус, его прекрасно оттеняет кислота запеченных помидоров и лимон. В итоге мы получим вкуснейшее блюдо, которое делается за каких-то 20 минут. 

Рыба и морепродукты
5/5

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженная 2 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Лимон 1/2 шт. (сок)
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное
Кунжут

Пошаговые фото инструкции к рецепту Скумбрия запеченная в духовке

1
Скумбрия запеченная в духовке
Для того чтобы приготовить скумбрию запеченную в духовке моем и чистим рыбу обычным способом (удалить голову, плавники, внутренности). Хорошо промываем рыбу, промакиваем бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки толщиной 1,5 -2 см.

2
Скумбрия запеченная в духовке
Лук и помидоры нарезаем тонкими пластинами.

3
Скумбрия запеченная в духовке
Берем емкость для запекания (любая подойдет) застилаем ее бумагой для выпечки. Выкладываем рыбу вставляя между кусочками помидоры и лук.

4
Скумбрия запеченная в духовке
Сверху немного сбрызгиваем растительным маслом, солим и перчим по вкусу. Также сверху поливаем лимонным соком. Если у вас есть в наличии кунжут, используем и его (немного присыпаем сверху) будет и красиво и хрустяще (... это по желанию).

5
Скумбрия запеченная в духовке
Скумбрия запекается в духовке при 180 градусах 20-25 минут, если в вашей духовке есть выбор программ, поставьте гриль с конвекцией. Всегда говорю, духовки у всех разные ориентируйтесь на свою. Приятного аппетита!