Шведский медовый пирог

Шведский медовый пирог

Не смотря на простоту рецепта, результат вас весьма порадует. Пирог получается очень мягким, нежным, а пахучие компоненты прекрасно сочетаются, ни один из них не доминирует, в итоге получаем великолепный пряный аромат. Медовый пирог вкусен и на второй, и даже на третий день.

Миксер

Запекание

Духовой шкаф

Выпечка сладкая

Праздничные блюда

Шведская кухня

Яйца 3 шт.
Сахар 1 стак.
Корица 1 ч. лож.
Апельсины 1 шт. (цедра)
Масло подсолнечное 1/2 стак. (без запаха)
Йогурт 1/2 стак. (или кефир)
Какао-порошок 1 ст. лож.
Мед 2-3 ст. лож.
Разрыхлитель 1 ч. лож.
Мука 1 стак.
Соль 0,5 ч. лож.
Орехи грецкие 1-2 ст. лож.

1
Шведский медовый пирог
Для приготовления шведского медового пирога взбиваем яйца с сахаром.

2
Шведский медовый пирог
Добавляем йогурт, какао, корицу, мед, цедру, растительное масло и все взбиваем миксером.

3
Шведский медовый пирог
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к получившейся массе. Аккуратно вмешиваем.

4
Шведский медовый пирог
Выливаем тесто в форму и присыпаем дроблеными орехами. Выпекаем пирог в духовке при температуре 190-200 градусов 35-40 мин.
Готовность медового пирога проверяем деревянной палочкой.

5
Шведский медовый пирог
Готовый шведский медовый пирог подаем, присыпав сахарной пудрой. При помощи трафарета можно сделать рисунок.