L shvedskiy medovyy pirog0

Шведский медовый пирог

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Не смотря на простоту рецепта, результат вас весьма порадует. Пирог получается очень мягким, нежным, а пахучие компоненты прекрасно сочетаются, ни один из них не доминирует, в итоге получаем великолепный пряный аромат. Медовый пирог вкусен и на второй, и даже на третий день.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Шведский медовый пирог»

Яйца3 шт.
Сахар1 стак.
Корица1 ч. лож.
Апельсины1 шт. (цедра)
Масло подсолнечное1/2 стак. (без запаха)
Йогурт1/2 стак. (или кефир)
Какао-порошок1 ст. лож.
Мед2-3 ст. лож.
Разрыхлитель1 ч. лож.
Мука1 стак.
Соль0,5 ч. лож.
Орехи грецкие1-2 ст. лож.

Пошаговое приготовление рецепта «Шведский медовый пирог» с фото

L shvedskiy medovyy pirog6
Для приготовления шведского медового пирога взбиваем яйца с сахаром.
L shvedskiy medovyy pirog5
Добавляем йогурт, какао, корицу, мед, цедру, растительное масло и все взбиваем миксером.
L shvedskiy medovyy pirog4
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к получившейся массе. Аккуратно вмешиваем.
L shvedskiy medovyy pirog3
Выливаем тесто в форму и присыпаем дроблеными орехами. Выпекаем пирог в духовке при температуре 190-200 градусов 35-40 мин.
Готовность медового пирога проверяем деревянной палочкой.
L shvedskiy medovyy pirog1
Готовый шведский медовый пирог подаем, присыпав сахарной пудрой. При помощи трафарета можно сделать рисунок.