L shokoladnye bliny na kefire8

Шоколадные блины на кефире

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Шоколадные блины по этому рецепту получаются очень нежными, воздушными и имеют выраженный шоколадный вкус. Блины довольно хрупкие, их нужно аккуратно переворачивать, сильно тонкими их делать не стоит.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Шоколадные блины на кефире»

Кефир1 стак. (200 г)
Шоколад100 г
Яйца3 шт.
Сода1/2 ч. лож.
Сахар1/2 стак.
Масло подсолнечное5 ст. лож.
Какао-порошок1 ст. лож.
Мука3/4 стак.

Пошаговое приготовление рецепта «Шоколадные блины на кефире» с фото

L shokoladnye bliny na kefire
Чтобы приготовить шоколадные блины на кефире, отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а желтки взбиваем венчиком вместе с сахаром добела. Добавляем сюда же подсолнечное масло и соду, погашенную уксусом.
L shokoladnye bliny na kefire1
В небольшую кастрюльку наливаем кефир, добавляем к нему поломанный на кусочки шоколад и ставим на медленный огонь. Все время помешивая, подогреваем кефир (он должен быть хорошо теплый 36-40 градусов), снимаем с огня и, продолжая мешать, до конца растворяем шоколад.
L shokoladnye bliny na kefire2
Полученную шоколадную массу добавляем к взбитым желткам и перемешиваем.
L shokoladnye bliny na kefire3
Смешиваем муку и какао-порошок, просеиваем и постепенно вводим в тесто. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
L shokoladnye bliny na kefire5
Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли до крепкой пены, добавляем в тесто и осторожно перемешиваем.
L shokoladnye bliny na kefire7
Выпекаем блины на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.
Если тесто получилось густое, его можно немного разбавить теплой кипяченой водой.
L shokoladnye bliny na kefire9
Шоколадные блины на кефире можно подавать с мороженым или с любым фруктовым соусом.