Шоколадные блинчики

Шоколадные блинчики

Рецепт французской кухни. Такие шоколадные блинчики очень удобно готовить, так как замешиваются они с вечера и оставляются на ночь в холодильнике. А с утра вкусный завтрак вам обеспечен, быстро и легко. Блинчики получаются очень и очень вкусные, середина блина остается мягкой, а края изгибаются и становятся красивыми и хрустящими. Такие блинчики можно подавать как десерт с мороженым, потрясающе вкусно!

Жарение

Блины, оладьи, сырники

Блюда на скорую руку

Французская кухня

Мука 95 г
Какао-порошок 3,5 ст. лож.
Сахар 1,5 ст. лож.
Яйца 2 шт. (большие комнатной температуры)
Молоко 250 г (комнатной температуры)
Пиво 3 ст. лож. (комнатной температуры)
Масло сливочное 30 г (растопленное)

Шоколадные блинчики
Чтобы приготовить шоколадные блинчики, в большую миску просеиваем муку и какао, добавляем сахар и размешиваем.
Шоколадные блинчики
В другой миске взбиваем яйца с молоком, добавляем пиво и растопленное сливочное масло.
Пиво брать лучше темное, но светлое тоже подойдет.
Шоколадные блинчики
Выливаем жидкие ингредиенты к сухим и размешиваем венчиком до однородности. В результате мы получим очень жидкое тесто, накрываем его пленкой и помещаем в холодильник на ночь.
Тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Шоколадные блинчики
Утром достаем тесто из холодильника, оно должно легко литься с ложки и по консистенции напоминать сливки. Немного размешиваем шоколадную массу и выпекаем.
Если тесто стало слишком густым можно добавить несколько капель молока.
Шоколадные блинчики
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем масла. Блины складываем в стопочку и каждый немного присыпаем сахарной пудрой. Получаются очень красивые шоколадные блинчики с ажурными краями.