L sladkaya kolbaska

Шоколадная колбаска с печеньем и орехами

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

В советские времена рецепт этого десерта знала каждая хозяйка и это лакомство обязательно присутствовало на праздничном столе. Особенно его любили дети. В наши дни этот десерт не так популярен. Предлагаю сегодня вспомнить детство и приготовить невероятно вкусную шоколадную колбаску, тем более что печь ничего не нужно и на все про все потребуется каких-то 20 минут.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Шоколадная колбаска с печеньем и орехами»

Печенье350 г (песочное)
Масло сливочное200 г
Сахар180 г
Какао-порошок40 г
Молоко5 ст. лож.
Орехи 100 г (грецкие)

Пошаговое приготовление рецепта «Шоколадная колбаска с печеньем и орехами» с фото

L sladkaya kolbaska9

Чтобы приготовить шоколадную колбаску с печеньем и орехами половину печенья измельчаем при помощи блендера в порошок. Остальное ломаем на мелкие кусочки.

L sladkaya kolbaska8

Орехи порубить так, чтобы были и мелкие и крупные части.

Я делала это при помощи скалки. Кладу орехи в пакет (желательно поплотнее) и прохожусь по ним до крошек нужного размера.

L sladkaya kolbaska7

Какао соединяем с сахаром и перемешиваем.

L sladkaya kolbaska6

Добавляем молоко и еще раз перемешиваем.

L sladkaya kolbaska5

Ставим получившуюся смесь на слабый огонь и доводим до кипения, все время помешивая. Снимаем с огня и немного остужаем. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло.

L sladkaya kolbaska4

Хорошо размешиваем шоколадную массу.

L sladkaya kolbaska3

К шоколадной массе добавляем печенье и орехи. Аккуратно перемешиваем. Должна получится густая вязкая шоколадная смесь. При необходимости можно добавить печенье.

L sladkaya kolbaska1

На столе расстилаем фольгу смазываем ее сливочным маслом и выкладываем шоколадную смесь.

Вместо фольги можно использовать пищевую пленку или пергамент.

L sladkaya kolbaska2

Плотно заворачиваем придавая форму колбаски.

L sladkaya kolbaska

Убираем шоколадную колбаску с печеньем и орехами в холодильник или морозилку. При подаче сладкую колбаску нарезаем ломтиками и подаем к чаю или кофе.