L shchuka zapechennaya v folge na lukovoy podushke

Щука запеченная в фольге

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Простой и быстрый рецепт блюда из щуки, но тем не менее очень вкусный. Щука запекается в фольге с луком и соусом. Рыба получается сочной, не мене вкусный в этом блюде лук, который отлично сочетается с рыбой. Такое блюдо будет прекрасно смотреться на праздничном столе - все очень быстро и очень вкусно!

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Щука запеченная в фольге»

Рыба1 шт. (щука 1,5 кг)
Лук репчатый5-6 шт.
Лимон1 шт.
Сметана1/2 стак.
Майонез1/2 стак.
Соль2 ч. лож.
Перец черный1,5 ч. лож.
Кориандр1 ч. лож.
Базилик1/2 ч. лож.
Тимьян1/2 ч. лож.
Орегано1/2 ч. лож.
Майоран1/2 ч. лож.

Пошаговое приготовление рецепта «Щука запеченная в фольге» с фото

L shchuka zapechennaya v folge na lukovoy podushke4
Чтобы приготовить щуку запеченную в фольге, рыбу чистим, удаляем внутренности и жабры. Хорошо промываем рыбу. Затем соль, специи и сухие пряные травы смешиваем и натираем ими рыбу снаружи и внутри. Далее поливаем рыбу соком лимона (1/2 шт.) и ставим в холодильник на 30 минут мариноваться.
Специи и пряные травы можно подобрать на свой вкус или купить готовые (для рыбы) в магазине.
L shchuka zapechennaya v folge na lukovoy podushke2
Лук режем кольцами 3-5 мм толщиной и заливаем соусом( майонез + сметана), перемешиваем. Небольшую часть соуса оставляем для смазывания рыбы.
L shchuka zapechennaya v folge na lukovoy podushke1
На фольгу выкладываем большую часть лука, сверху кладем нашу щуку. Внутрь рыбы выкладываем остальной лук и смазываем сверху оставшимся соусом. Заворачиваем рыбу в фольгу и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 40 мин.
L shchuka zapechennaya v folge na lukovoy podushke
За 10 минут до окончания приготовления фольгу открываем, чтобы рыба зарумянилась. Запеченную в фольге щуку выкладываем на листья салата украшаем дольками лимона и зеленью. Приятного аппетита!