Щука запеченная в фольге

Простой и быстрый рецепт блюда из щуки, но тем не менее очень вкусный. Щука запекается в фольге с луком и соусом. Рыба получается сочной, не мене вкусный в этом блюде лук, который отлично сочетается с рыбой. Такое блюдо будет прекрасно смотреться на праздничном столе - все очень быстро и очень вкусно!
4/5

Ингредиенты

Рыба 1 шт. (щука 1,5 кг)
Лук репчатый 5-6 шт.
Лимон 1 шт.
Сметана 1/2 стак.
Майонез 1/2 стак.
Соль 2 ч. лож.
Перец черный 1,5 ч. лож.
Кориандр 1 ч. лож.
Базилик 1/2 ч. лож.
Тимьян 1/2 ч. лож.
Орегано 1/2 ч. лож.
Майоран 1/2 ч. лож.

Пошаговые фото инструкции к рецепту Щука запеченная в фольге

1
Щука запеченная в фольге
Чтобы приготовить щуку запеченную в фольге, рыбу чистим, удаляем внутренности и жабры. Хорошо промываем рыбу. Затем соль, специи и сухие пряные травы смешиваем и натираем ими рыбу снаружи и внутри. Далее поливаем рыбу соком лимона (1/2 шт.) и ставим в холодильник на 30 минут мариноваться.
Специи и пряные травы можно подобрать на свой вкус или купить готовые (для рыбы) в магазине.

2
Щука запеченная в фольге
Лук режем кольцами 3-5 мм толщиной и заливаем соусом( майонез + сметана), перемешиваем. Небольшую часть соуса оставляем для смазывания рыбы.

3
Щука запеченная в фольге
На фольгу выкладываем большую часть лука, сверху кладем нашу щуку. Внутрь рыбы выкладываем остальной лук и смазываем сверху оставшимся соусом. Заворачиваем рыбу в фольгу и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 40 мин.

4
Щука запеченная в фольге
За 10 минут до окончания приготовления фольгу открываем, чтобы рыба зарумянилась. Запеченную в фольге щуку выкладываем на листья салата украшаем дольками лимона и зеленью. Приятного аппетита!