Шарлотка капустная

Шарлотка капустная

Быстрый и простой рецепт капустной шарлотки. К капусте можно добавить колбасу, грибы или куриное мясо, но основной ингредиент это, конечно же, капуста.

Запекание

Духовой шкаф

Выпечка несладкая

Блюда на скорую руку

Яйца 3 шт.
Мука 100 г
Разрыхлитель 1,5 ч. лож.
Капуста белокочанная 500 г (или пекинская)
Перец черный молотый по вкусу
Сахар 1 ч. лож.
Соль 1 ч. лож.

Шарлотка капустная
Для приготовления капустной шарлотки капусту сначала режем на кубики (чтобы удобно было поместить в блендер), а затем измельчаем.
Шарлотка капустная
Взбиваем яйца с сахаром, перцем и солью. Затем добавляем муку с разрыхлителем. Тесто должно быть густоватое, но текучее.
Шарлотка капустная
В тесто засыпаем капусту и перемешиваем. Полученную массу выливаем в форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями (или застилаем форму пергаментом). Выпекаем в духовке 30-40 мин при температуре 200 градусов.
Шарлотка капустная
За десять минут до готовности капустную шарлотку можно по желанию присыпать сыром и запечь до румяности. Готовую шарлотку остужаем, нарезаем на порционные куски и подаем.