L sharlotka kapustnaya

Шарлотка капустная

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Быстрый и простой рецепт капустной шарлотки. К капусте можно добавить колбасу, грибы или куриное мясо, но основной ингредиент это, конечно же, капуста.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Шарлотка капустная»

Яйца3 шт.
Мука100 г
Разрыхлитель1,5 ч. лож.
Капуста белокочанная500 г (или пекинская)
Перец черныймолотый по вкусу
Сахар1 ч. лож.
Соль1 ч. лож.

Пошаговое приготовление рецепта «Шарлотка капустная» с фото

L sharlotka kapustnaya3
Для приготовления капустной шарлотки капусту сначала режем на кубики (чтобы удобно было поместить в блендер), а затем измельчаем.
L sharlotka kapustnaya2
Взбиваем яйца с сахаром, перцем и солью. Затем добавляем муку с разрыхлителем. Тесто должно быть густоватое, но текучее.
L sharlotka kapustnaya1
В тесто засыпаем капусту и перемешиваем. Полученную массу выливаем в форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями (или застилаем форму пергаментом). Выпекаем в духовке 30-40 мин при температуре 200 градусов.
L sharlotka kapustnaya
За десять минут до готовности капустную шарлотку можно по желанию присыпать сыром и запечь до румяности. Готовую шарлотку остужаем, нарезаем на порционные куски и подаем.