L shakshuka2

Шакшука

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт вкусного блюда еврейской кухни, которое прекрасно подойдет для завтрака. Шакшука довольно сытная и порадует не только вкусом, но и праздничным видом.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Шакшука»

Яйца3 шт.
Помидоры3 шт.
Перец сладкий1 шт.
Лук репчатый1-2 шт.
Петрушка1/2 пучка
Кинза1/2 пучка
Кумин (зира)щепотка
Сольпо вкусу
Сахарщепотка

Пошаговое приготовление рецепта «Шакшука» с фото

L shakshuka6
Для приготовления шакшуки слегка обжариваем на оливковом масле нарезанный полукольцами лук, после в него добавляем немного водички и жарим, помешивая пока вода не выпарится.
L shakshuka
Сделав крестообразные надрезы на помидорах, опускаем их в кипяток на несколько секунд. Снимаем кожицу и нарезаем мякоть кубиками.
L shakshuka5
Выкладываем помидоры к луку, сюда же добавляем сладкий перец кубиками, тушим 7-10 мин. Добавляем соль, сахар, зиру (перетертую) и зелень. Получится масса из овощей похожая на «повидло».
L shakshuka4
Теперь на эти овощи выбиваем яйца, осторожно, чтобы не повредить желтки.
L shakshuka3
Яйца присаливаем и держим на огне до готовности, крышкой шакшуку накрывать не нужно.
Солить нужно только белок, на желтке соль создает пятна и шакшука смотрится уже не так красиво и радостно.