Шакшука

Шакшука

Рецепт вкусного блюда еврейской кухни, которое прекрасно подойдет для завтрака. Шакшука довольно сытная и порадует не только вкусом, но и праздничным видом.

Жарение

Закуски

Еврейская кухня

Яйца 3 шт.
Помидоры 3 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Петрушка 1/2 пучка
Кинза 1/2 пучка
Кумин (зира) щепотка
Соль по вкусу
Сахар щепотка

1
Шакшука
Для приготовления шакшуки слегка обжариваем на оливковом масле нарезанный полукольцами лук, после в него добавляем немного водички и жарим, помешивая пока вода не выпарится.

2
Шакшука
Сделав крестообразные надрезы на помидорах, опускаем их в кипяток на несколько секунд. Снимаем кожицу и нарезаем мякоть кубиками.

3
Шакшука
Выкладываем помидоры к луку, сюда же добавляем сладкий перец кубиками, тушим 7-10 мин. Добавляем соль, сахар, зиру (перетертую) и зелень. Получится масса из овощей похожая на «повидло».

4
Шакшука
Теперь на эти овощи выбиваем яйца, осторожно, чтобы не повредить желтки.

5
Шакшука
Яйца присаливаем и держим на огне до готовности, крышкой шакшуку накрывать не нужно.
Солить нужно только белок, на желтке соль создает пятна и шакшука смотрится уже не так красиво и радостно.