L schuka v rukave dlya zapekaniya

Щука с овощами в рукаве

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Этот рецепт покорил меня простотой исполнения и конечно же вкусом. Щука получается очень сочной и ароматной. А благодаря сливочному маслу внутри рукава образуется великолепный соус! Всего лишь пол часа в духовке и шикарное блюдо готово. Кстати, подавать щуку с овощами можно прямо в рукаве, выложив его на большое блюдо и аккуратно подвернув края рукава.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Щука с овощами в рукаве»

Щука1 шт. (1,5 кг)
Картофель3-4 шт.
Лук репчатый1 шт.
Помидоры2 шт.
Укроп1/2 пучка
Перец черныйпо вкусу молотый
Перец острыйпо вкусу свежий
Сольпо вкусу
Масло сливочное80 г
Масло оливковое1-2 ст. лож. (для маринования рыбы)
Лимон1/2 шт.

Пошаговое приготовление рецепта «Щука с овощами в рукаве» с фото

L schuka v rukave dlya zapekaniya7

Чтобы приготовить щуку с овощами в рукаве рыбу чистим, моем и отделяем филе. Промакиваем его бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

L schuka v rukave dlya zapekaniya6

Филе разрезаем на порционные куски, складываем в миску, добавляем соль, черный перец, сок половины лимона и немного масла. Все перемешиваем и отставляем мариноваться на 20- 30 минут.

L schuka v rukave dlya zapekaniya5

Помидоры, картофель и лук нарезаем крупными дольками. Добавляем к овощам немного острого перца и рубленый укроп.

Для пикантности к овощам можно добавить черешковый сельдерей и несколько маслин с косточкой.

L schuka v rukave dlya zapekaniya4

Рукав завязываем с одной стороны (при помощи специальных зажимов или простой кулинарной нитью), с другой раскрываем и закладываем рыбу вместе с маринадом и лимоном.

L schuka v rukave dlya zapekaniya3

Следующими кладем овощи и сверху кусок сливочного масла. Рукав завязываем.

L schuka v rukave dlya zapekaniya8

Противень застилаем пергаментом, сверху выкладываем рукав с щукой и овощами. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.

L schuka v rukave dlya zapekaniya1

Через 30 минут щука с овощами в рукаве готова, достаем ее из духовки. На тарелку выкладываем рыбу, овощи, поливаем все образовавшимся соусом и украшаем зеленью и кусочком лимона.