L tabule2

Салат Табуле

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Классическое блюдо средиземноморской кухни с неповторимым вкусом. О салате узнала от своей сестры, она живет в Иордании, этот салат там очень популярен. Вообще, салат очень древний. Его родина - Ближний Восток. Довольно необычный рецепт – много лимонного сока и зелени, крупа просто запаривается, но поверьте это очень вкусно, сытно, а главное полезно. Злак набухает и дает ощущение сытости. Петрушка снимает отеки, сок лимона с оливковым маслом чистит печень. Салат прекрасно хранится в холодильнике 2-3 дня.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Салат Табуле»

Булгур100 г
Вода1/2 стак. (кипяток)
Петрушка2 пучка
Кинза1 пучок
Мятанесколько листиков
Помидоры3 шт.
Лимон1 шт. (сок)
Масло оливковое5 ст. лож.
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление рецепта «Салат Табуле» с фото

L tabule3
Для приготовления салата Табуле, булгур заливаем кипятком, накрываем крышкой или плотной салфеткой и оставляем на 30 мин, пока вся вода не впитается.
Вместо булгура можно использовать кус-кус или обычную пшеничную крупу хорошего качества. В моем случае это пшеничная крупа.
L tabule4
Зелень моем и режем очень мелко. Помидор режем мелкими кубиками. В миску кладем запаренную крупу, помидоры, зелень.
L tabule5
В чашке смешиваем оливковое масло и лимонный сок, солим и взбиваем.Получившийся соус добавляем в салат и перемешиваем. Салат готов!
Соль в салат добавлять не обязательно, я готовлю без нее.
L tabule
Перед подачей салат должен настояться около часа в холодильнике. Салат Табуле отлично подходит к шашлыку, любому жирному мясу и блюдам на гриле. Приятного аппетита!