Салат "Подсолнух"

Салат "Подсолнух"

Это блюдо будет прекрасным украшением, особенно для детского праздничного стола. Недавно праздновали день рождения моей дочери, и я сделала этот салат, вызвав бурю восхищений у девчонок. Салат не только красивый, он очень вкусный и сытный. Приготовьте салат по этому рецепту, это красиво и очень вкусно!

Шинковка

Салаты и винегреты

Праздничные блюда

Крекер 100 г (соленый)
Капуста белокочанная 160 г
Огурцы 160 г
Колбаса 120 г (полукопченая)
Помидоры 250 г
Кукуруза 1/2 бан. (консервированная)
Оливки 1 бан. (300 мл) черные без косточек
Чипсы "Pringles" (или другие широкие чипсы)
Яйца 4 шт.
Майонез

Салат "Подсолнух"
Для салата "Подсолнух" понадобится довольно большое плоское блюдо или тарелка. Нарезаем кубиками (или брусочками) огурцы, помидоры, колбасу и шинкуем капусту. Яйца варим, берем желтки и трем на мелкой терке (или разминаем вилкой). Каждую оливку разрезаем пополам. Салат укладываем слоями, каждый слой (кроме первого) смазываем небольшим (!) количеством майонеза. 1-ый слой: крекер крошим, не очень мелко, и перемешиваем с майонезом.
Салат "Подсолнух"
2-ой слой: нашинкованная и немного присоленная капуста.
Салат "Подсолнух"
3-ий слой: огурцы
Салат "Подсолнух"
4-ый слой: колбаса.
Вместо колбасы можно взять вареную курицу.
Салат "Подсолнух"
5-ый слой: помидоры. 6-ой слой: консервированная кукуруза.
Салат "Подсолнух"
Украшаем салат "Подсолнух". По краю салата укладываем оливки в два ряда. Среднюю часть присыпаем желтками. И уже перед самой подачей выкладываем из чипсов лепестки подсолнуха.
Из половинок черных и зеленых оливок можно выложить симпатичного жучка, также можно сделать божью коровку, при помощи помидора. Фантазируйте, дети это оценят!