L salat iz krasnokachannoy kapusty s yablokami i orehami

Салат из краснокочанной капусты с яблоком и орехами

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт легкого и вкусного салата из краснокочанной капусты. Краснокочанная капуста богата витаминами, а в сочетании с яблоком и орехами получается сытное и очень полезное блюдо. Такой салат можно подавать к вареной курице или нежирной свинине.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Салат из краснокочанной капусты с яблоком и орехами»

Капуста краснокочанная300 г
Яблоки1 шт.
Сок лимонный1 ст. лож.
Масло оливковое2 ст. лож. (или подсолнечное)
Сахар1 ст. лож.
Паприка1/2 ч. лож.
Сольпо вкусу
Орехи грецкие1/3 стак. (или любые другие на ваш вкус)

Пошаговое приготовление рецепта «Салат из краснокочанной капусты с яблоком и орехами» с фото

L salat iz krasnokachannoy kapusty s yablokami i orehami3
Для приготовления салата из краснокочанной капусты с яблоком и орехами капусту тонко нарезаем, чуть присаливаем и немного обжимаем руками для смягчения.
L salat iz krasnokachannoy kapusty s yablokami i orehami2
Яблоко очищаем, убираем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.
L salat iz krasnokachannoy kapusty s yablokami i orehami1
Для соуса смешиваем лимонный сок, растительное масло, сахар и паприку.
L salat iz krasnokachannoy kapusty s yablokami i orehami
Соединяем капусту и яблоки, добавляем дробленые орехи (я использовала целые кедровые орешки), поливаем соусом и перемешиваем. Подаем салат из краснокочанной капусты с яблоком и орехами, украсив смородиной или клюквой.