L salat s brynzoy

Салат с брынзой и подсолнечными семечками

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт красивого и вкусного салата. Вид и вкус салата ничуть не уступают греческому салату, подсолнечные семечеки придают ему особую изюминку. Если салат предназначается для праздничного стола, то его можно готовить с добавлением болгарского перца разных цветов, что еще более украсит это вкусное блюдо.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Салат с брынзой и подсолнечными семечками»

Брынза200 гр
Помидоры300 гр
Листья салата50 гр
Базилик50 гр
Оливкинесколько штук
Семечки подсолнечника50 гр (очищенные)
Лимон1/2 шт
Лук зеленый100 гр
Чеснок2 зубка
Соль
Перец черный
Масло оливковое

Пошаговое приготовление рецепта «Салат с брынзой и подсолнечными семечками» с фото

No image
Для приготовления салата с брынзой и подсолнечными семечками, листья салата и базилик рвем маленькими кусочками. Зеленый лук нарезаем мелко, а помидоры наоборот - крупно. Следом нарезаем кружочками оливки, брынзу - кубиками.
Брынзу можно раскрошить или натереть на терке. И брать ее нужно не сильно соленую.
No image
Добавляем мелко порубленный чеснок и подсушенные на сухой сковороде подсолнечные семечки. Аккуратно перемешиваем все компоненты салата. Солим и перчим по вкусу. Добавляем сок лимона.
Вместо сока лимона можно взять винный уксус. Смешивать и заправлять салат с брынзой и подсолнечными семечками желательно перед подачей на стол.