Салат с брынзой и подсолнечными семечками

Рецепт красивого и вкусного салата. Вид и вкус салата ничуть не уступают греческому салату, подсолнечные семечеки придают ему особую изюминку. Если салат предназначается для праздничного стола, то его можно готовить с добавлением болгарского перца разных цветов, что еще более украсит это вкусное блюдо.

Ингредиенты

Брынза 200 гр
Помидоры 300 гр
Листья салата 50 гр
Базилик 50 гр
Оливки несколько штук
Семечки подсолнечника 50 гр (очищенные)
Лимон 1/2 шт
Лук зеленый 100 гр
Чеснок 2 зубка
Соль
Перец черный
Масло оливковое

Пошаговые фото инструкции к рецепту Салат с брынзой и подсолнечными семечками

1
Для приготовления салата с брынзой и подсолнечными семечками, листья салата и базилик рвем маленькими кусочками. Зеленый лук нарезаем мелко, а помидоры наоборот - крупно. Следом нарезаем кружочками оливки, брынзу - кубиками.
Брынзу можно раскрошить или натереть на терке. И брать ее нужно не сильно соленую.

2
Добавляем мелко порубленный чеснок и подсушенные на сухой сковороде подсолнечные семечки. Аккуратно перемешиваем все компоненты салата. Солим и перчим по вкусу. Добавляем сок лимона.
Вместо сока лимона можно взять винный уксус. Смешивать и заправлять салат с брынзой и подсолнечными семечками желательно перед подачей на стол.