Салат "Ананас"

Салат "Ананас"

Еще один рецепт праздничного и привлекательного салата. Каких-то особенных продуктов для этого салата покупать не придется, все продукты нам знакомы, прекрасно сочетаются друг с другом и делают этот салат очень вкусным. А оформление салата говорит само за себя, и вы получите массу комплиментов от своих гостей, если приготовите его.

Варка

Салаты и винегреты

Праздничные блюда

Картофель 5-6 шт.
Яйца 3 шт.
Мясо куриное 1 шт. (грудка большая или 2 маленьких)
Огурцы (соленые) 4-5 шт.
Сыр 100 г (твердый)
Лук репчатый 1 шт. (большой)
Грибы 250 г (шампиньоны)
Майонез
Соль
Лук зеленый для украшения

1
Салат "Ананас"
Чтобы приготовить салат «Ананас» картофель, куриную грудку и яйца следует предварительно отварить и остудить. Затем картофель, яйца и сыр трем на крупной терке.

2
Салат "Ананас"
Лук нарезаем кубиком и обжариваем в 1 ст. лож. растительного масла. Грибы нарезаем на тоненькие слайсы и также обжариваем их. Мясо режем небольшими кубиками.

3
Салат "Ананас"
Берем подходящее блюдо (желательно овальной формы) и выкладываем салат слоями в форме ананаса. Каждый слой подсаливаем и делаем легкую сеточку из майонеза. Первым выкладываем картофель, затем жареный лук, за ним половина куриного мяса, а сверху порезанные мелким кубиком огурцы.

4
Салат "Ананас"
Снова выкладываем слой мяса, следующим идет сыр, за ним натертые яйца. Последним слоем выкладываем жареные грибы. Здесь нужна аккуратность, немного времени и терпения. Теперь аккуратно с одной стороны вставляем в салат лук и обрезаем его до нужной длины. Салат «Ананас» готов!
Лук лучше подобрать крупный с широкими перьями, такой лук смотрится реалистичней.