Сабайон

Сабайон

Рецепт классического итальянского блюда – короля десертов! Сабайон настолько популярен в Испании, Италии и Франции, что его продают просто в бутылках! По вкусу он похож на нежный мусс, воздушный и невесомый и имеет отчетливый винный аромат. В классическом варианте в рецепте используется крепкое десертное вино «Марсала» родом из Сицилии. Но рецепт тем и хорош, что его можно корректировать под себя, использовать любое другое десертное вино или шампанское, например. Можно менять на свой вкус количество сахара и алкоголя.

Миксер

Паровая обработка

Десерты

Праздничные блюда

Блюда на скорую руку

Итальянская кухня

Яйца 3 шт. (желтки)
Сахар 50 г
Вино 80 мл (десертное)

1
Сабайон
Чтобы приготовить крем Сабайон сначала нужно взбить желтки с сахаром до образования пены, затем частями добавляем вино, продолжая взбивать.

2
Сабайон
Помещаем посуду с яичной смесью на водяную баню. Вода в нижней кастрюле не должна сильно кипеть, а слегка пузыриться. Постоянно взбиваем крем венчиком (можно миксером).

3
Сабайон
В конечном результате крем должен увеличиться в объеме, стать светлым и довольно густым. Он должен уверенно обволакивать венчик. На это уйдет 8-15 мин. Чем дольше взбиваем, тем гуще будет крем.

4
Сабайон
Когда крем Сабайон будет готов, перекладываем его в креманки с ягодами или в бокалы и ставим в холодильник на 2-3 часа. Также крем можно подавать с бисквитным печеньем «Савоярди» или как соус к блинам или кексам.