L ryba zapechennaya s ovoshchami

Рыба, запеченная с овощами и сыром

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Для этого рецепта подойдет филе морской рыбы (хек, пангасиус, минтай), я использовала филе пангасиуса. Получается, что рыбу мы готовим уже вместе с соусом. Овощи отдают все свои соки, сочетаясь со специями, а сверху ароматный сыр. Рыба получается нежной сочной и потрясающе вкусной!

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Рыба, запеченная с овощами и сыром»

Рыба500-600 г (филе пангасиуса 1 шт.)
Морковь1 шт.
Лук репчатый1/2 шт.
Перец черный1/2 ч. лож. (молотый)
Кориандр1/2 ч. лож. (молотый)
Перец сладкий1/2 шт.
Чеснок1-2 зубчика
Помидоры2-3 шт.
Сольпо вкусу
Паприка1 ч. лож.
Перец острыйпо вкусу
Сыр150 г (твердый)
Укроп
Петрушка
Кинза

Пошаговое приготовление рецепта «Рыба, запеченная с овощами и сыром» с фото

L ryba zapechennaya s ovoshchami6
Чтобы приготовить рыбу, запеченную с овощами и сыром, размороженную рыбу моем и высушиваем бумажным полотенцем. Для того чтобы рыба не пристала к противню смазываем его маслом, посыпаем крупной солью и сверху выкладываем морковь, порезанную тонкими ломтями.
Для нарезания моркови я использовала овощечистку. К промасленной моркови рыба не пристанет.
L ryba zapechennaya s ovoshchami5
Сверху моркови выкладываем рыбу, на нее выкладываем мелко нарезанный лук, присыпаем перцем и кориандром.
L ryba zapechennaya s ovoshchami4
Затем выкладываем нарезанный длинными брусочками сладкий перец и рубленый чеснок.
L ryba zapechennaya s ovoshchami3
Подготовим помидоры для рыбы, запеченной с овощами и сыром. Срезаем немного шкурки на помидоре и срезанной стороной трем его на крупной терке. Таким образом, мы натрем мякоть, а шкурка останется у нас в руках.
L ryba zapechennaya s ovoshchami2
Далее на рыбу выкладываем измельченную зелень, а сверху натертые помидоры. Все присаливаем, присыпаем сахаром, добавляем паприку и немного острого перца.
Сахар нужен для того, чтобы сбалансировать кислоту томатов.
L ryba zapechennaya s ovoshchami1
Подготовленную рыбу ставим в духовку на 30-40 мин при температуре 180 градусов. За пять минут до готовности посыпаем рыбу натертым сыром.
L ryba zapechennaya s ovoshchami
Когда рыба, запеченная с овощами и сыром, будет готова, даем ей немного остыть. Подаем порционно, украсив зеленью.