Рулет "Мимоза" из лаваша

Рулет "Мимоза" из лаваша

Многим хозяйкам известен рецепт салата мимоза, он довольно популярен и многие его любят и готовят, конечно. Это один из вариантов этого блюда немного в другом исполнении с использованием лаваша. Вообще, лаваш сейчас очень популярен и используется во многих блюдах. Он идеален для приготовления закусок, можно экспериментировать с начинками, особенно в сезон овощей и фруктов. Рулет из лаваша «Мимоза» обязательно вам понравится – знакомый всем вкус в новой подаче!

Закуски

Праздничные блюда

Блюда на скорую руку

Лаваш 3 шт.
Майонез 130 г
Сметана 130 г
Яйца 3 шт. (сваренные вкрутую)
Сыр 150-200 г (твердый)
Консервы рыбные 1 банка (в масле сайра или сардина)
Укроп
Лук зеленый

1
Рулет "Мимоза" из лаваша
Для приготовления рулета "Мимоза" из лаваша смешиваем майонез и сметану. Раскладываем лаваши и каждый смазываем смесью майонеза со сметаной (не переборщите!). На первый лаваш укладываем равномерно натертые яйца, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Затем аккуратно сворачиваем лаваш в рулет.
Для соуса можно использовать только майонез, ориентируйтесь на свой вкус.

2
Рулет "Мимоза" из лаваша
Консервы разминаем вилкой и распределяем на втором лаваше и посыпаем зеленью. Предыдущий рулет (с яйцами) кладем на край второго лаваша и сворачиваем рулет.

3
Рулет "Мимоза" из лаваша
На третьем лаваше равномерно распределяем натертый на средней терке сыр и снова посыпаем зеленью, кладем на край предыдущий рулет (с яйцами и консервами) и снова сворачиваем.

4
Рулет "Мимоза" из лаваша
Теперь получившийся рулет заворачиваем в фольгу (аккуратнее он очень нежный!) и помещаем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь, он должен хорошо пропитаться.

5
Рулет "Мимоза" из лаваша
Подаем рулет "Мимоза" из лаваша в виде закуски, порезав на порционные кусочки.
Рулет хорошо нарезать ножом для хлеба.