L rulet iz zavarnogo testa

Рулет из заварного теста

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рецепт нежного рулета из заварного теста с печеночным паштетом грибами и сыром. Рулет очень вкусный и сытный, шикарная закуска для праздничного стола. Такой рулет можно приготовить вечером и поставить его в холодильник, а утром у вас уже готов вкуснейший завтрак.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Рулет из заварного теста»

Для теста:

Молоко300 мл
Маргарин150 г
Яйца4 шт.
Мука200 г
Сольщепотка

Для начинки:

Грибы10-12 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сыр150 г

Для паштета:

Печень200 г (куриная)
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Яйца2 шт. (сваренные)
Масло сливочное25 г
Сольпо вкусу
Паприка1/2 ч. лож.
Перец черныймолотый по вкусу
Масло оливковое1 ст. лож. (для жарки)

Пошаговое приготовление рецепта «Рулет из заварного теста» с фото

L pashtet iz kurinoy pecheni2
Чтобы приготовить рулет из заварного теста сначала подготовим все для начинки. Начнем с паштета из куриной печени. На сковороде с растительным маслом обжариваем крупно нарезанные лук и морковь (2 мин.). Добавляем печень, соль, перец, паприку и тушим до готовности (15-20 мин). Готовую печень с овощами и яйца перекручиваем в блендере или мясорубке, добавляем масло и перемешиваем.
Можно использовать готовый магазинный печеночный паштет.
L rulet
Грибы обжариваем вместе с луком.
L rulet iz zavarnogo testa
Сыр трем на терке.
L rulet iz zavarnogo testa7
Приготовим заварное тесто. В кастрюлю наливаем молоко, кладем маргарин, добавляем щепотку соли и ставим на средний огонь. Смесь должна закипеть.
L rulet iz zavarnogo testa6
Когда смесь начнет закипать, засыпаем муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков. Снимаем с огня и немного остужаем тесто.
L rulet iz zavarnogo testa5
Затем добавляем по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто станет таким тягучим.
L rulet iz zavarnogo testa4
Противень накрываем бумагой и хорошенько смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, разравниваем его и ставим в духовку на 20-25 мин - температура 180 градусов.
L rulet iz zavarnogo testa3
Готовый корж вытаскиваем и вместе с бумагой скручиваем в рулет. Оставляем в таком виде минут на 5-7. Это нужно для того, чтобы потом рулет легче сворачивался с начинкой и не ломался.
L rulet iz zavarnogo testa2
Разворачиваем рулет, аккуратно убираем бумагу. Смазываем корж паштетом, выкладываем равномерно грибы и посыпаем сыром.
L rulet iz zavarnogo testa1
Сворачиваем рулет и оставляем его минут на 10. Нарезаем рулет из заварного теста на кусочки толщиной примерно 1,5 см и подаем на стол. Приятного аппетита!