L rulet iz svinoy pashiny s grechkoy10

Рулет из свиной пашины с гречкой

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

В этом рецепте используется часть свиной туши, которую называют пашина (подчеревок или брюшина). Это мясо с прослойкой сала, его получают из брюшной мышцы. Получается очень вкусный и ароматный рулет, и в сочетании с гречкой прекрасное основное блюдо, которое можно подать, например, на семейное торжество.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Рулет из свиной пашины с гречкой»

Мясо свиное1,5 кг (пашина)
Гречневая крупа0,5 кг
Яйца3 шт. (вареные)
Соль1 ст. лож.
Чеснок4-5 зубчиков
Перец черный1 ч. лож. (горошком)
Перец острый1/2 ч. лож. (молотый)
Орегано1/2 ч. лож. (сушеный)

Пошаговое приготовление рецепта «Рулет из свиной пашины с гречкой» с фото

L rulet iz svinoy pashiny s grechkoy8
Чтобы приготовить рулет из свиной пашины с гречкой, для начала нужно сварить рассыпчатую гречневую кашу обычным способом (соотношение воды и крупы 2:1). Мясо необходимо помыть и высушить (промокнуть бумажным полотенцем) Чеснок, соль и остальные специи растираем в ступке и натираем мясо полученной смесью.
Набор специй можно менять по своему вкусу. Можно, например, использовать готовую абхазскую аджику (3 ст. лож.)
L rulet iz svinoy pashiny s grechkoy7
Теперь немного отбиваем мясо. Удобнее это делать, поместив его в полиэтиленовый пакет или обернув пищевой пленкой.
L rulet iz svinoy pashiny s grechkoy6
Затем сворачиваем мясо в рулет и фиксируем его прочной нитью. В середину рулета я положила вареные куриные яйца, они красиво смотрятся в разрезе, но можно делать рулет и без яиц.
L rulet iz svinoy pashiny s grechkoy5
Кладем рулет в удобную емкость для запекания, накрываем крышкой (если нет крышки, можно использовать фольгу в два слоя) и готовим в духовке при температуре 200 градусов около 2 часов.
Чтобы проверить готовность мяса нужно проткнуть его тонким ножом до середины. Если на поверхности появится прозрачный сок, рулет готов.
L rulet iz svinoy pashiny s grechkoy4
По истечении этого времени достаем свиной рулет из духовки, убираем крышку и выкладываем рулет на тарелку. В емкость, где запекался рулет, засыпаем гречку, хорошо ее перемешиваем с оставшимся соком и жиром. Затем сверху на гречку выкладываем рулет. Смазываем его медовым соусом с горчицей и убираем обратно в духовку до зарумянивания минут на 20-30 (крышкой не накрывать!)
Вместо соуса можно использовать горчицу, яйцо, смесь воды и меда в равных количествах, оливковое масло и т. д.
L rulet iz svinoy pashiny s grechkoy101
Рулет из свиной пашины с гречкой готов! Перед подачей рулет нужно освободить от нити и нарезать.