Рулет из индюшиного фарша на пару

Рулет из индюшиного фарша на пару

Эта вкусная и яркая закуска готовится достаточно быстро. Рулет подают охлажденным, порезав на равные кусочки. В рецепте используется кинза, знаю, некоторым она не нравится, ее легко можно заменить другой зеленью. Правда, рулет утратит пикантность во вкусе. Мясной рулет на пару прекрасно дополнит соус на основе сметаны.

Пароварка

Блендер

Паровая обработка

Мясо и субпродукты

Праздничные блюда

Низкокалорийные блюда

Фарш 500 г (индюшиный)
Лук репчатый 1 шт.
Яблоки 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сыр 100-150 г
Кинза 1/2 пучка
Орехи грецкие 50 г (очищенные)
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Орегано
Майоран
Чабрец

Рулет из индюшиного фарша на пару
Для приготовления рулета из индюшиного фарша на пару яблоко и лук мелко нарезаем и добавляем к фаршу. Также добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем фарш.
Рулет из индюшиного фарша на пару
Натираем на крупной терке сыр и морковь.
Рулет из индюшиного фарша на пару
Орехи немного обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в блендере.
Рулет из индюшиного фарша на пару
Берем рукав для запекания, разрезаем его и расстилаем на столе. Раскладываем на нем фарш в форме прямоугольника, толщина 1,5 см.
Рулет из индюшиного фарша на пару
На фарш равномерно раскладываем сначала сыр, затем морковь, мелко порезанная кинза и последними кладем орехи.
Рулет из индюшиного фарша на пару
Аккуратно с помощью пленки сворачиваем рулет. Закручиваем его в рукав для запекания, по бокам крепко связываем.
Рулет из индюшиного фарша на пару
Выкладываем рулет в пароварку. Готовим мясной рулет 40 мин.
Рулет из индюшиного фарша на пару
Достаем готовый рулет, разрезаем пленку с боковой стороны и аккуратно сливаем сок, который образовался во время варки. Выкладываем рулет на чистый рукав для запекания посыпаем сухими травами и снова заворачиваем. Даем остыть и кладем в холодильник часа на 3 или на ночь.
Рулет из индюшиного фарша на пару
Рулет из индюшиного фарша на пару разрезаем в холодном виде и подаем как закуску.