Эта вкусная и яркая закуска готовится достаточно быстро. Рулет подают охлажденным, порезав на равные кусочки. В рецепте используется кинза, знаю, некоторым она не нравится, ее легко можно заменить другой зеленью. Правда, рулет утратит пикантность во вкусе. Мясной рулет на пару прекрасно дополнит соус на основе сметаны.
ПП рецепты
4/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Фарш
500 г (индюшиный)
Лук репчатый
1 шт.
Яблоки
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сыр
100-150 г
Кинза
1/2 пучка
Орехи грецкие
50 г (очищенные)
Соль
по вкусу
Перец черный
молотый по вкусу
Орегано
Майоран
Чабрец
Пошаговые фото инструкции к рецепту Рулет из индюшиного фарша на пару
1
Для приготовления рулета из индюшиного фарша на пару яблоко и лук мелко нарезаем и добавляем к фаршу. Также добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем фарш.
2
Натираем на крупной терке сыр и морковь.
3
Орехи немного обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в блендере.
4
Берем рукав для запекания, разрезаем его и расстилаем на столе. Раскладываем на нем фарш в форме прямоугольника, толщина 1,5 см.
5
На фарш равномерно раскладываем сначала сыр, затем морковь, мелко порезанная кинза и последними кладем орехи.
6
Аккуратно с помощью пленки сворачиваем рулет. Закручиваем его в рукав для запекания, по бокам крепко связываем.
7
Выкладываем рулет в пароварку. Готовим мясной рулет 40 мин.
8
Достаем готовый рулет, разрезаем пленку с боковой стороны и аккуратно сливаем сок, который образовался во время варки. Выкладываем рулет на чистый рукав для запекания посыпаем сухими травами и снова заворачиваем. Даем остыть и кладем в холодильник часа на 3 или на ночь.