L rulet iz podchereviny7

Рулет из брюшины

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Ароматный и нежный рулет с чесночком - классика жанра и просто наслаждение. Рулет приготовленный по этому рецепту - это отличная холодная закуска, а если подать с гарниром прекрасное основное блюдо. Даже те, кто не любит сало в принципе, от такого рулета не отказываются.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Рулет из брюшины»

Сало свежее1-1,5 кг. (брюшина с мясной прослойкой)
Чеснок3-4 зубчика
Перец черный1 ст. лож. (горошком)
Лавровый лист1-2 листика
Тминщепотка
Соль

Пошаговое приготовление рецепта «Рулет из брюшины» с фото

L rulet iz podchereviny
Для приготовления рулета из брюшины, сало хорошо промываем, высушиваем бумажным полотенцем, убираем шкурку.
L rulet iz podchereviny1
Чеснок трем на терке или пропускаем через пресс. Перец и лавровый лист измельчаем в кофемолке или перетираем в ступке. Тщательно солим сало со всех сторон, щедро посыпаем смесью перца и лаврового листа. На сале делаем продольные надрезы и укладываем в них чеснок.
L rulet iz podchereviny2
Сворачиваем сало рулетом и перевязываем кулинарной нитью.
L rulet iz podchereviny3
Укладываем рулет в рукав для запекания и хорошо завязываем.
Здесь главное герметичность, чтобы вода не попала внутрь.
L rulet iz podchereviny4
Рулет в рукаве погружаем в кастрюлю с водой и закрываем крышкой. После момента закипания варим рулет на небольшом огне около 2-х часов.
L rulet iz podchereviny6
Готовый рулет из брюшины выкладываем на тарелку и охлаждаем . Подаем рулет из брюшишы как холодную закуску с горчицей, хреном и т. д. Приятного аппетита!