L rozovyy ris

Розовый рис

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Рис, приготовленный по этому рецепту, имеет удивительный цвет и обретает совершенно новый привкус. Обязательно попробуйте приготовить этот вкусный и красивый гарнир.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Розовый рис»

Рис1 стак.
Соль1 ч. лож.
Масло подсолнечное1 ч. лож. (рафинированное)
Бульон мясной2 стак. (куриный)
Томатная паста2 ст. лож.
Масло сливочное50 г

Пошаговое приготовление рецепта «Розовый рис» с фото

L rozovyy ris2
Чтобы приготовить розовый рис, в кастрюлю наливаем бульон, добавляем соль, масло подсолнечное, томатную пасту. Перемешиваем и доводим до кипения.
L rozovyy ris1
В кипящую смесь засыпаем рис и варим на небольшом огне под крышкой. В готовый рис кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем.
L rozovyy ris
Розовый рис подаем к столу, украсив зеленью и овощами.