Рис с креветками по-креольски

Рис с креветками по-креольски

Рецепт блюда креольской кухни – она богата, пикантна и весьма разнообразна. Это кухня Маврикийских островов, свой вклад и привычки в нее внесли многие народы, но большее влияние на нее оказали китайцы, французы и индийцы. Здесь очень популярны морепродукты, рис и самые разнообразные соусы. Рыбу и морепродукты обычно готовят в соусах или в пряных бульонах, тут можно встретить неожиданные сочетания рыбы с манго или с имбирем, вкуснейшую китайскую лапшу, индийские пирожки и йогурт ласси. Рис с креветками по-креольски – немного острое с богатым насыщенным вкусом блюдо. Приготовьте это блюдо – уверена, вам понравится!

Жарение

Варка

Рыба и морепродукты

Креольская кухня

Креветки 600 г
Лайм 1/2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Рис 1 стак.
Колбаса 100 г (ветчина)
Лук красный 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Перец сладкий 1 шт. (зеленый)
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу
Петрушка

Рис с креветками по-креольски
Для приготовления риса с креветками по-креольски, сначала нужно очистить креветки (панцири не выбрасываем), а потом замариновать их в соке лайма с измельченным чесноком.
Рис с креветками по-креольски
Из панцирей варим бульон, затем процеживаем его и оставляем на маленьком огне, чтобы поддерживать его в горячем состоянии.
Рис с креветками по-креольски
Поджариваем нарезанную кубиками ветчину и мелко нарубленный лук на растительном масле.
Рис с креветками по-креольски
Затем добавляем промытый несколько раз в холодной воде рис и жгучий перец (без семян). Все обжариваем до золотистого цвета.
Рис с креветками по-креольски
Теперь убираем жгучий перец, кладем нарезанный длинными полосками сладкий перец, заливаем бульон из панцирей и варим, чтобы рис был почти готов.
Рис с креветками по-креольски
Теперь добавляем маринованных креветок вместе с маринадом. Когда креветки будут готовы, добавляем соль, перец и петрушку. Рис с креветками по-креольски сразу подаем на стол.