L postnoe ovsyanoe pechene1

Постное овсяное печенье

Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления

Простой и быстрый рецепт постного печенья из овсяных хлопьев. Печенье получается мягкое, с медовым привкусом к чаю или кофе – то, что нужно. Орехи, по желанию, можно заменить изюмом или мелко порезанной курагой.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Постное овсяное печенье»

Овсяные хлопья160 г
Масло оливковое6 ст. лож. (рафинированное)
Мед4 ст. лож.
Соль1/4 ч. лож.
Разрыхлитель1 ч. лож.
Орехи грецкие60 г

Пошаговое приготовление рецепта «Постное овсяное печенье» с фото

L postnoe ovsyanoe pechene5
Чтобы приготовить постное овсяное печенье, овсяные хлопья с помощью блендера измельчаем до состояния муки.
L postnoe ovsyanoe pechene4
Орехи крупно рубим.
L postnoe ovsyanoe pechene3
Соединяем овсяные хлопья, мед, разрыхлитель, соль, растительное масло и перемешиваем. Добавляем орехи и хорошенько перемешиваем. Из получившегося теста скатываем шарики размером с грецкий орех. Противень застилаем пергаментом и раскладываем наши шарики на небольшом расстоянии друг от друга.
L postnoe ovsyanoe pechene
Выпекаем постное овсяное печенье в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.