Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье

Простой и быстрый рецепт постного печенья из овсяных хлопьев. Печенье получается мягкое, с медовым привкусом к чаю или кофе – то, что нужно. Орехи, по желанию, можно заменить изюмом или мелко порезанной курагой.

Блендер

Запекание

Выпечка сладкая

Блюда на скорую руку

Низкокалорийные блюда

Постные блюда

Овсяные хлопья 160 г
Масло оливковое 6 ст. лож. (рафинированное)
Мед 4 ст. лож.
Соль 1/4 ч. лож.
Разрыхлитель 1 ч. лож.
Орехи грецкие 60 г

Постное овсяное печенье
Чтобы приготовить постное овсяное печенье, овсяные хлопья с помощью блендера измельчаем до состояния муки.
Постное овсяное печенье
Орехи крупно рубим.
Постное овсяное печенье
Соединяем овсяные хлопья, мед, разрыхлитель, соль, растительное масло и перемешиваем. Добавляем орехи и хорошенько перемешиваем. Из получившегося теста скатываем шарики размером с грецкий орех. Противень застилаем пергаментом и раскладываем наши шарики на небольшом расстоянии друг от друга.
Постное овсяное печенье
Выпекаем постное овсяное печенье в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.